| | Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 Ven 30 Juin - 10:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale
2o minutes de préparation / 35 minutes de cuisson / 3o mn de marinade au minimum Pour 4 personnes 16 belles noix de Saint-Jacques 4 carottes épluchées et coupées en rondelles fines 1 poireau 1 oignon coupé en fins quartiers 3 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons 1 morceau de gingembre de 2 cm épluché et râpé Le jus de 1 citron vert ½ bouquet de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d olive Sel, poivre du moulin
Procédé Passez les noix sous un filet d'eau et séchez-les. Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un plat creux avec la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre Couvrez-les de film alimentaire et mettez-les au frais une heure.
Coupez le poireau en deux puis en petits tronçons Portez t litre d'eau salée et poivrée à ébullition puis ajoutez la citronnelle et le gingembre. Laissez frémir 2o minutes. Filtrez le bouillon puis remettez-le dans la casserole Ajoutez les légumes et laissez cuire 2o minutes à petits frémissements. Versez le reste de jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Service Dans les assiettes à soupe, répartissez le bouillon très chaud, puis les noix de Saint-Jacques. Parsemez de coriandre ciselée et faites patienter vos amis 5 minutes afin que les noix de Saint-Jacques soient parfaitement "al dente".
Astuce...Conseils utiles... * Les 3o minutes de marinade indiquées sont un minimum pour 1es Saint-Jacques, bien entendu vous pouvez les laisser plus longtemps au frais. * On peut préparer cette recette en deux temps, réchauffer le bouillon au dernier moment, y faire cuire les légumes et finir en intégrant les noix de Saint-Jacques au dernier moment. Cela vous permettra de ne pas rester bloqué en cuisine pendant que vos invités prennent l'apéritif ... *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |