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 Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481

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Gastrom
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Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481   Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyVen 30 Juin - 10:08

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* Recette originale

2o minutes de préparation / 35 minutes de cuisson / 3o mn de marinade au minimum
Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques
4 carottes épluchées et coupées en rondelles fines
1 poireau
1 oignon coupé en fins quartiers
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
1 morceau de gingembre de 2 cm épluché et râpé
Le jus de 1 citron vert
½ bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Passez les noix sous un filet d'eau et séchez-les.
Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un plat creux avec la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre
Couvrez-les de film alimentaire et mettez-les au frais une heure.

Coupez le poireau en deux puis en petits tronçons
Portez t litre d'eau salée et poivrée à ébullition puis ajoutez la citronnelle et le gingembre.
Laissez frémir 2o minutes.
Filtrez le bouillon puis remettez-le dans la casserole
Ajoutez les légumes et laissez cuire 2o minutes à petits frémissements.
Versez le reste de jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service
Dans les assiettes à soupe, répartissez le bouillon très chaud, puis les noix de Saint-Jacques.
Parsemez de coriandre ciselée et faites patienter vos amis 5 minutes afin que les noix de Saint-Jacques soient parfaitement "al dente".

Astuce...Conseils utiles...
* Les 3o minutes de marinade indiquées sont un minimum pour 1es Saint-Jacques, bien entendu vous pouvez les laisser plus longtemps au frais.
* On peut préparer cette recette en deux temps, réchauffer le bouillon au dernier moment, y faire cuire les légumes et finir en intégrant les noix de Saint-Jacques au dernier moment.
Cela vous permettra de ne pas rester bloqué en cuisine pendant que vos invités prennent l'apéritif ...
*******************"

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