©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin poulet Terrine 2021 pizza saumon coco rillettes cabillaud galette pate clafoutis pommes veau 2023 chou 2022 beignets thon gâteau courgettes fenouil pintade cake flan avocat
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 12:35 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481   Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyVen 30 Juin - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale

2o minutes de préparation / 35 minutes de cuisson / 3o mn de marinade au minimum
Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques
4 carottes épluchées et coupées en rondelles fines
1 poireau
1 oignon coupé en fins quartiers
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
1 morceau de gingembre de 2 cm épluché et râpé
Le jus de 1 citron vert
½ bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Passez les noix sous un filet d'eau et séchez-les.
Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un plat creux avec la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre
Couvrez-les de film alimentaire et mettez-les au frais une heure.

Coupez le poireau en deux puis en petits tronçons
Portez t litre d'eau salée et poivrée à ébullition puis ajoutez la citronnelle et le gingembre.
Laissez frémir 2o minutes.
Filtrez le bouillon puis remettez-le dans la casserole
Ajoutez les légumes et laissez cuire 2o minutes à petits frémissements.
Versez le reste de jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service
Dans les assiettes à soupe, répartissez le bouillon très chaud, puis les noix de Saint-Jacques.
Parsemez de coriandre ciselée et faites patienter vos amis 5 minutes afin que les noix de Saint-Jacques soient parfaitement "al dente".

Astuce...Conseils utiles...
* Les 3o minutes de marinade indiquées sont un minimum pour 1es Saint-Jacques, bien entendu vous pouvez les laisser plus longtemps au frais.
* On peut préparer cette recette en deux temps, réchauffer le bouillon au dernier moment, y faire cuire les légumes et finir en intégrant les noix de Saint-Jacques au dernier moment.
Cela vous permettra de ne pas rester bloqué en cuisine pendant que vos invités prennent l'apéritif ...
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nage de Saint-Jacques au potimarron
»  Tartare de Saint-Jacques au gingembre et persil plat fts134
» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
» Nage de saint jacques au cidre brut of20

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: