[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 6 personnes 1 mulet de pleine mer de 2 kg environ 2 L. de court-bouillon classique 1/3 de bouquet de cerfeuil 1/3 de bouquet de persil plat 1/3 de bouquet d'estragon 1 poignée de cresson 1/3 de bouquet de ciboulette 4 œufs durs 5 cornichons 1 c/S de câpres 5 c/S d'huile d'olive 2 c/S de vinaigre de vin Sel, poivre du moulin
Procédé Demandez à votre poissonnier de vider le mulet et de l'écailler: Mettez-le dans le court-bouillon froid et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes à 80°C. Laissez-le refroidir dans le liquide de cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce verte : Hachez finement toutes les herbes, écrasez les æufs durs et coupez les cornichons en petits morceaux. Dans un bol, versez 1e vinaigre et l'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez puis incorporez les herbes hachées, les æufs durs, les cornichons et les câpres.
Levez les filets du poisson dès qu'il est tiède, enlevez les arêtes puis épongez les filets sur du papier absorbant. Servez bien frais accompagné de la sauce verte et d'une salade de pommes de terre aux échalotes. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-