Sujet: Sauce hollandaise "express" of427 Jeu 11 Mai - 10:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 125 g de beurre froid en petits morceaux 2 ou jaunes d'œufs (selon grosseur) Le jus de demi-citron sel, poivre du moulin
Procédé Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Dans une plus petite, mélangez les jaunes d'æufs au jus de citron. Salez et poivrez. Dès que l'eau bout, posez la petite casserole dessus et fouettez sans arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez les morceaux de beurre tout en fouettant.
Conseil utile * Si vous ne servez pas la sauce tout de suite, laissez-la sur le bain-marie tiède (elle ne doit jamais bouillir). * Sauce idéale pour les poissons cuits (pochés) au court-bouillon, pour les asperges....
Suggestions…idées… * Ajoutez une cuillère de caviar juste avant de servir * Pour alléger la sauce, battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation tiède. ****************"
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