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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce hollandaise simple cy313   Sauce hollandaise simple cy313 EmptyMar 22 Déc - 10:27

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*  Sauce servie avec les poissons ou les asperges, elle accompagne aussi très bien les volailles à viande blanche.
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Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
3 œufs
150 g de beurre
½  citron
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez un bain-marie : faites chauffer une grande casserole d'eau à feu très doux.

2 - cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs; pressez le demi-citron; mettez de côté 1 cuillerée à café de jus.

3 - Mettez dans une casserole (de taille moyenne) les 3 jaunes d'œufs, 2 cuillerées à soupe d'eau froide, le sel, le poivre et le jus de citron. Placez cette casserole dans le bain-marie, sur feu très doux.

4 - Mélangez avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange forme ruban lorsque vous soulevez le fouet.

5 - Mettez le beurre dans une autre casserole; faites-le chauffer doucement, puis décantez-le, c'est-à-dire enlevez le fond blanc qui se forme au fond du récipient (petit lait).

6 - Retirez le bain-marie du feu; incorporez d'un seul coup le beurre décanté dans la sauce; continuez à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse et parfaitement lisse.

7 - Faites chauffer une saucière; versez-y la sauce.

8 - Servez aussitôt.

Conseil important :
Il n'est pas possible de réchauffer la sauce hollandaise. Maintenir au bain-marie en attendant le service mais sans bouillir.

***********************"
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