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 Sauce au jambon cru et échalotes

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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


Messages : 14046
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MessageSujet: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 5 Mai - 17:10

Sauce au jambon cru et échalotes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 gr de jambon cru
- 4 échalotes
- 4 baies de genévrier
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation:
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. 
Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.
Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.
Hachez les échalotes restantes, le jambon cru et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les baies de genévrier.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Incorporez les échalotes réduites, la crème et mélangez. 
Servez la sauce bien chaude.

Sauce idéale pour les viandes rôties, ou les pâtes fraîches.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyLun 15 Fév - 15:57

Pour ma part, ce sera avec des pâtes, des rigatoni parce qu'elles sont striées afin que la sauce adhère bien bon appétit
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyLun 15 Fév - 16:27

Merci Pépite pour ce complément d'info rire sourire

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MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes Empty

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Sauce au jambon cru et échalotes
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