©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2023 rillettes 2022 pate chou thon courgettes pommes poulet 2024 Terrine gâteau salade pizza lapin citron pain 2021 cake clafoutis saumon fenouil beignets flan avocat
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Sauce au jambon cru et échalotes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyVen 5 Mai - 17:10

Sauce au jambon cru et échalotes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 gr de jambon cru
- 4 échalotes
- 4 baies de genévrier
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation:
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. 
Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.
Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.
Hachez les échalotes restantes, le jambon cru et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les baies de genévrier.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Incorporez les échalotes réduites, la crème et mélangez. 
Servez la sauce bien chaude.

Sauce idéale pour les viandes rôties, ou les pâtes fraîches.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyLun 15 Fév - 15:57

Pour ma part, ce sera avec des pâtes, des rigatoni parce qu'elles sont striées afin que la sauce adhère bien bon appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes EmptyLun 15 Fév - 16:27

Merci Pépite pour ce complément d'info rire sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sauce au jambon cru et échalotes Empty
MessageSujet: Re: Sauce au jambon cru et échalotes   Sauce au jambon cru et échalotes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au jambon cru et échalotes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon cru sauce aux asperges ac162
» Jambon cru sauce aux asperges ac162
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: