| | Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 Jeu 17 Mai - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : env. 25 min. Bon à savoir : Le véritable gorgonzola est originaire de Lombardie et est proposé à divers niveau de maturité et de force. Très puissant, le gorgonzola "piccante" est affiné entre 90 et 100 jours environ alors que le gorgonzola "dolce", plus doux, n'est affiné que pendant 60 jours.
Éléments pour 4 personnes • 150 g de gorgonzola • 250 g de crème entière liquide • Sel, poivre du moulin • Sucre • 1 bouquet de persil • 50 g de jambon de Parme en tranches
Procédé Retirer la croûte du gorgonzola, détailler le fromage en dés et les faire fondre à feux doux dans une casserole à large fond. Incorporer la crème en remuant, ajouter sel, poivre et le sucre. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes, sans cesser de remuer.
Laver, sécher puis hacher le persil finement. Couper les tranches de jambon en deux et réchauffer dans la sauce.
Dresser la sauce en la parsemant de persil haché au moment de servir. ................................"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 | |
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