©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau thon flan citron pintade chou courgettes veau 2023 galette pizza saumon 2021 pate Terrine beignets 2022 pommes lapin avocat poulet cake rillettes fenouil clafoutis coco
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Vagabonde

» Cake pomme noisette
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 16:26 par Athena_

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Mousse de printemps
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Truite au barbecue
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» Quatre-quarts au citron
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 5:45 par angèle007


 

 Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 Empty
MessageSujet: Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89   Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyJeu 17 Mai - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : env. 25 min.
Bon à savoir :
Le véritable gorgonzola est originaire de Lombardie et est proposé à divers niveau de maturité et de force.
Très puissant, le gorgonzola "
piccante" est affiné entre 90 et 100 jours environ alors que le gorgonzola "dolce", plus doux, n'est affiné que pendant 60 jours.


Éléments pour 4 personnes
• 150 g de gorgonzola
• 250 g de crème entière liquide
• Sel, poivre du moulin
• Sucre
• 1 bouquet de persil
• 50 g de jambon de Parme en tranches

Procédé
Retirer la croûte du gorgonzola, détailler le fromage en dés et les faire fondre à feux doux dans une casserole à large fond.
Incorporer la crème en remuant, ajouter sel, poivre et le sucre.
Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes, sans cesser de remuer.

Laver, sécher puis hacher le persil finement.
Couper les tranches de jambon en deux et réchauffer dans la sauce.

Dresser la sauce en la parsemant de persil haché au moment de servir.
................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Côtes de veau en papillotes, gorgonzola et jambon de parme sit830
» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
» Roulés de jambon de Parme à la brousse
» Bruschetta d'aubergine et de jambon de Parme ac211

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: