©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade poulet thon 2023 rillettes gâteau flan fenouil saumon avocat Terrine pate courgettes cabillaud pizza 2021 pommes pintade chou lapin beignets veau coco 2022 clafoutis cake
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 Empty
MessageSujet: Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89   Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyJeu 17 Mai - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : env. 25 min.
Bon à savoir :
Le véritable gorgonzola est originaire de Lombardie et est proposé à divers niveau de maturité et de force.
Très puissant, le gorgonzola "
piccante" est affiné entre 90 et 100 jours environ alors que le gorgonzola "dolce", plus doux, n'est affiné que pendant 60 jours.


Éléments pour 4 personnes
• 150 g de gorgonzola
• 250 g de crème entière liquide
• Sel, poivre du moulin
• Sucre
• 1 bouquet de persil
• 50 g de jambon de Parme en tranches

Procédé
Retirer la croûte du gorgonzola, détailler le fromage en dés et les faire fondre à feux doux dans une casserole à large fond.
Incorporer la crème en remuant, ajouter sel, poivre et le sucre.
Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes, sans cesser de remuer.

Laver, sécher puis hacher le persil finement.
Couper les tranches de jambon en deux et réchauffer dans la sauce.

Dresser la sauce en la parsemant de persil haché au moment de servir.
................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 Empty
MessageSujet: Re: Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89   Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyVen 21 Oct - 15:00

L'Italie est dans votre assiette avec cette recette si vous la déguster avec des tagliatelles fraiches.
Mama mia !!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Côtes de veau en papillotes, gorgonzola et jambon de parme sit830
» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
» Roulés de jambon de Parme à la brousse
» Bruschetta d'aubergine et de jambon de Parme ac211

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: