Sujet: Riz aux petits légumes et champignons noirs of345 Lun 24 Avr - 10:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 20 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 200 g de riz long grain 6 champignons noirs séchés 150 g de haricots verts extrafins, lavés et équeutés 120 g de brocolis 1 courgette découpée en bâtonnets 1 carotte découpée en bâtonnets 1 cuillère à café de gingembre râpé huile sel et poivre du moulin
Procédé Déposez le riz dans une casserole à fond épais. Versez 30 cl d'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes. Ôtez la casserole du feu et laissez à couvert environ 10 minutes. Aérez le riz en remuant avec des baguettes.
Déposez les champignons dans un bol et couvrez d'eau tiède. Laissez tremper environ 30 minutes. Découpez les haricots verts en morceaux d'environ 4 cm. Détachez les brocolis en petites têtes. Rincez-les et égouttez-les. Égouttez avec soin les champignons, ôtez les pieds et découpez les chapeaux en fines tranches. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok. Faites revenir les légumes environ 3 à 4 minutes. Salez, poivrez puis saupoudrez de gingembre râpé. Servez avec le riz chaud. ***************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Riz aux petits légumes et champignons noirs of345 Dim 6 Oct - 17:01
En rapport avec le menu de la semaine.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Riz aux petits légumes et champignons noirs of345 Dim 6 Oct - 18:52
Une bonne recette
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Riz aux petits légumes et champignons noirs of345