Sujet: Fettucine aux petits pois, champignons et Parme 2sit23 Mer 28 Oct - 9:53
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes simples et faciles
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fettucine (pâtes italiennes) 200 g de petits pois 200 g de champignons, 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele) 30 g de beurre 4 c/S d'huile d'olive 1 c/caf de sucre 250 g de tomates pelées en boîte (au naturel) sel /poivre du moulin 130 g de crème fraîche entière 50 g de parmesan râpé
Procédé : Laver et couper les champignons en lamelles. Couper le jambon en tranches fines. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Ajouter les petits pois, le sucre et le fromage. Couvrir et laisser suer à feu réduit 10 minutes. Ajouter les champignons.
Réduire les tomates en purée, les ajouter aux légumes et laisser cuire 20 autres minutes. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Cuire entre-temps les fettucines al dente. Égoutter et mélanger avec les légumes. Saupoudrer de parmesan.