[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients - 1,5 kg de pommes de terre - 1 L de lait - 1 pot de crème fraîche… - 3 gousses d’ail entières - une feuille de laurier - noix muscade (facultatif) - sel et poivre du moulin - beurre (très peu) Info A l'origine, le gratin dauphinois ne comporte ni œufs ni fromage.
Procédé 1) Coupez les pommes de terre en rondelles fines. 2) Les mettre dans une casserole. 3) Recouvrez de lait. 4) Mettre 3 gousses d’ail hachées. 5) Le laurier, sel poivre. 6) Faire cuire sur le feu jusqu’à la cuisson complète des pommes de terre. 7) Transvasez la préparation dans un plat en terre. 8) Mettre dessus un peu de beurre, la crème fraîche (et la muscade si vous voulez). 9) Cuire au four TH 210/30mn (le temps que çà dore). _____________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Sam 26 Fév - 17:25, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Gratin dauphinois d'origine fts30 Jeu 14 Oct - 18:25
Une bonne recette.
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maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle