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Gastrom
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MessageSujet: Gratin dauphinois d'origine fts30   Gratin dauphinois d'origine fts30 EmptyLun 2 Sep - 15:41

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Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 L de lait
- 1 pot de crème fraîche…
- 3 gousses d’ail entières
- une feuille de laurier
- noix muscade (facultatif)
- sel et poivre du moulin
- beurre (très peu)
Info
A l'origine, le gratin dauphinois ne comporte ni œufs ni fromage.

Procédé
1) Coupez les pommes de terre en rondelles fines.
2) Les mettre dans une casserole.
3) Recouvrez de lait.
4) Mettre 3 gousses d’ail hachées.
5) Le laurier, sel poivre.
6) Faire cuire sur le feu jusqu’à la cuisson complète des pommes de terre.
7) Transvasez la préparation dans un plat en terre.
8) Mettre  dessus un peu de beurre, la crème fraîche (et la muscade si vous voulez).
9) Cuire au four TH 210/30mn (le temps que çà dore).
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Dernière édition par Gastrom le Sam 26 Fév - 17:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois d'origine fts30   Gratin dauphinois d'origine fts30 EmptyJeu 14 Oct - 18:25

Une bonne recette.

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maud

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois d'origine fts30   Gratin dauphinois d'origine fts30 EmptySam 26 Fév - 16:10

au menu ce soir
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois d'origine fts30   Gratin dauphinois d'origine fts30 EmptySam 26 Fév - 17:22

bon appétit Maud Smile

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