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 Gratin dauphinois au boudin noir

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Athena_
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MessageSujet: Gratin dauphinois au boudin noir   Gratin dauphinois au boudin noir EmptyMer 18 Sep - 18:42

Gratin dauphinois au boudin noir

Ingrédients pour 4 personnes :
– 300 gr de boudin noir
– 700/800 gr de pomme de terre à chair ferme
– 1 gousse d’ail
– 20 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 1 œuf
– 1 noix de beurre
– muscade
– sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Pelez les pommes de terre, émincez les en fines tranches. 
Frottez le plat à gratin avec le gousse d’ail pelée et beurrez le. 
Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. 
Ôtez la peau et émiettez le boudin par dessus (ou vous pouvez le couper en rondelles). 
Recouvrez du reste des pommes de terre. 
Dans un saladier, fouettez l’œuf, la crème et le lait. 
Salez, poivrez et muscadez. 
Versez le mélange dans le plat. 
Enfournez pour 45 minutes.

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