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 Sauté de veau aux olives

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Athena_
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Athena_


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Sauté de veau aux olives Empty
MessageSujet: Sauté de veau aux olives   Sauté de veau aux olives EmptyVen 17 Mar - 17:48

Sauté de veau aux olives

Ingrédients pour 3 personnes:
- 600 gr de veau en morceaux (épaule)
- 100 gr de lardons
- 100 gr d'olives vertes (ou 50 gr de noires et 50 gr de vertes)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de graines de fenouil (ou 1 cuillère à café de pastis)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation:
Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans de l'eau portée à ébullition. 
Les égoutter et les réserver. 
Peler l'oignon et l'émincer, écraser la gousse d'ail. 
Faire chauffer une cocotte, et y faire dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feu doux. 
Ajouter l'oignon et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes.
Saupoudrer légèrement de farine, et mélanger pendant encore 2 ou 3 minutes. 
Verser le vin blanc, l'anis (ou les graines de fenouil), et ajouter de l'eau, jusqu'à hauteur de la viande. 
Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le bouquet garni, saler et poivrer. 
Laisser mijoter, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1h30. 
Ajouter les olives, et prolonger la cuisson de 30 minutes.

En accompagnement, vous pouvez servir ce plat avec des pâtes fraîches, du riz, ou encore des châtaignes cuites.

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MessageSujet: Re: Sauté de veau aux olives   Sauté de veau aux olives EmptyJeu 21 Avr - 14:32

Recette en lien avec le quizz n°5 -La Corse-

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