| | Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31 Lun 26 Aoû - 20:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ÉLÉMENTS * Carottes.......... 1 kg * Maïs grains 4/4... 1/3 de boîte * Petits pois....... 250g * Oeufs................ 3 * Crème............. 150g * Lait.............. 350g * Roux cuit..25/25....... 50g * Jaunes d'œuf........ 1 * Sel, poivre, basilic, anis PROCÉDÉ- Cuire les carottes à l'eau salée (vichy). Égoutter et cuire en purée à feu doux. - Pocher rapidement les petits pois (congelés). - Égoutter le maïs. - Faire une béchamel avec : lait + roux cuit + jaune en fin de travail. Assaisonner avec le sel, poivre, basilic et l'anis. Tenir tiède sans bouillir. - Mixer la purée de carottes avec les œufs puis la crème : réaliser une mousse lisse. Ajouter la béchamel encore tiède. - Délicatement à la spatule, mélanger les petits pois à la mousseline. Les grains de maïs seront incorporer lors de la mise en terrine préalablement beurrée. CUISSON Seuls les œufs et la crème restent à cuire, la cuisson est donc courte et sera faite au four bain-marie à 160/110°C . Cuit à cœur = 67°. Refroidir rapidement et mettre au froid une nuit au moins avant de servir. Sauce d'accompagnement : Toutes les sauces froides, vinaigrette, mayonnaise et dérivées, chantilly, etc... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ceci peut aussi vous intéresser : Assaisonnements pour les terrines=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________________________________________________________________________________________ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31 Lun 7 Nov - 10:33 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |