©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan veau cake citron pizza salade avocat 2022 lapin 2023 beignets saumon thon 2024 pain gâteau Terrine poulet courgettes fenouil 2021 pommes chou pate clafoutis rillettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Terrine (mousseline) andalouse ch333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline)  andalouse ch333 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) andalouse ch333   Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyVen 31 Mar - 10:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entrée froide, en terrine, ramequins, portions individuelles, barquettes...

Éléments pour 1 kg environ
- 200 g de poivrons rouges
- 200 g de poivrons verts
- 50 g d'échalotes
- 50 g d'ail
- 250 g de crème entière
- Brandy ou Banyuls
- 250 g de vin de Xérès (sec) ou Porto, Madère...
- 4 feuilles de gélatine
- Piment de Cayenne
- Sel / poivre du moulin

Préparations
Passer les poivrons à four chaud pour les peler. Éliminer les pépins.
Couper séparément les rouges et les verts en gros dés.

Faire tomber à l'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés.
Ajouter le vin de Xérès, le Brandy avec ½ litre d'eau, du sel, du piment de Cayenne.

Pour les mousses de poivrons
* Cuire séparément les poivrons dans la moitié du mélange, cuisson pendant 30 minutes.
Égoutter, refroidir, essorer et mixer toujours séparément.
Ajouter 2 feuilles de gélatine (trempées et essorées) à chaque purée.
Monter la crème fraîche en crème fouettée.
* Mélanger délicatement, par moitié, la crème et les purées.
Rectifier l'assaisonnement au goût (qui doit être bien relevé).

Montage (terrine ou ramequins)
* Prévoir de la gelée (dose selon fabriquant)
A la poche à grosse douille en alternant dans une terrine chemisée de gelée, 1 rangée verte, 1 rangée rouge ou procéder par lits successifs en alternant les couleurs.

Finition et service
Mettre immédiatement au froid à + 2°C pendant au moins 24 h.
Servir très froid en tranches épaisses.
Accompagner d'un coulis de tomates (VOIR Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Cette recette a une conservation limitée.
En attente du service et dans tous les cas, maintien au froid (+3°C.) impératif.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) andalouse ch333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
» Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: