©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau courgettes salade veau coco clafoutis beignets fenouil 2021 thon poulet cabillaud saumon pommes pizza chou pintade rillettes cake pate flan avocat lapin 2023 Terrine 2022
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 19:38 par loubete

» Escalopes de veau roulées cy46
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 19:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Terrine (mousseline) andalouse ch333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline)  andalouse ch333 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) andalouse ch333   Terrine (mousseline)  andalouse ch333 EmptyVen 31 Mar - 10:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entrée froide, en terrine, ramequins, portions individuelles, barquettes...

Éléments pour 1 kg environ
- 200 g de poivrons rouges
- 200 g de poivrons verts
- 50 g d'échalotes
- 50 g d'ail
- 250 g de crème entière
- Brandy ou Banyuls
- 250 g de vin de Xérès (sec) ou Porto, Madère...
- 4 feuilles de gélatine
- Piment de Cayenne
- Sel / poivre du moulin

Préparations
Passer les poivrons à four chaud pour les peler. Éliminer les pépins.
Couper séparément les rouges et les verts en gros dés.

Faire tomber à l'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés.
Ajouter le vin de Xérès, le Brandy avec ½ litre d'eau, du sel, du piment de Cayenne.

Pour les mousses de poivrons
* Cuire séparément les poivrons dans la moitié du mélange, cuisson pendant 30 minutes.
Égoutter, refroidir, essorer et mixer toujours séparément.
Ajouter 2 feuilles de gélatine (trempées et essorées) à chaque purée.
Monter la crème fraîche en crème fouettée.
* Mélanger délicatement, par moitié, la crème et les purées.
Rectifier l'assaisonnement au goût (qui doit être bien relevé).

Montage (terrine ou ramequins)
* Prévoir de la gelée (dose selon fabriquant)
A la poche à grosse douille en alternant dans une terrine chemisée de gelée, 1 rangée verte, 1 rangée rouge ou procéder par lits successifs en alternant les couleurs.

Finition et service
Mettre immédiatement au froid à + 2°C pendant au moins 24 h.
Servir très froid en tranches épaisses.
Accompagner d'un coulis de tomates (VOIR Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Cette recette a une conservation limitée.
En attente du service et dans tous les cas, maintien au froid (+3°C.) impératif.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) andalouse ch333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: