©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron gâteau beignets pate salade Terrine avocat thon cake pommes poulet pizza fenouil 2024 chou saumon pain rillettes veau lapin 2021 2023 2022 courgettes clafoutis flan
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372   Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 25 Mar - 16:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
1 kg de haricots blancs
Garniture aromatique :
1 petit oignon piqué de 2 clous de girofle
1 carotte
1 petit bouquet garni
200 g crème fraîche entière
3 œufs
1 saucisse de Morteau
Sel - Poivre du moulin

Préparations
Cuire les haricots, sans les faire tremper, en deux fois :
Mettre en eau froide, non salée et porter à ébullition 15 minutes. Égoutter.
Remettre en eau chaude avec la garniture aromatique et mener la cuisson à son terme.
Remarques importantes:
* ne saler que 10 ou 15 minutes avant celui-ci.
* Les haricots doivent s'écraser à la pression du doigt.

Monter une mousseline de haricots au mixer avec la crème fraîche, les æufs.
Saler et poivrer modérément.

Cuire la "Morteau" de façon classique  soit - 30 minutes à l'eau frémissante avec un bouquet garni.
Refroidir en eau froide et dépouiller (enlever la peau).

Montage en terrine beurrée :
- Le saucisson sera découpé en gros cubes et mélangé à la mousseline.
- Il est possible de couper en rondelles assez épaisses et de monter la terrine en lits alternés : haricots -saucissons.

Cuisson au four
Enfourner à l80°C et cuire à 120/130°C.
Remarque :
Cuisson courte, seule la mousseline est à cuire. Arrêter à 62/65°C au thermo sonde.

Présentation (repas, buffet)
- En terrine glacée ou non
- En tranches sur plat ou assiette
- Décor réalisé avec quelques haricots non utilisés et des tranches de saucisson de Morteau.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: