©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade poulet Terrine veau rillettes clafoutis lapin flan cake 2021 2022 coco pate saumon fenouil pizza pommes chou thon galette cabillaud courgettes beignets avocat gâteau 2023
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 Empty
MessageSujet: Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372   Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372 EmptySam 25 Mar - 16:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
1 kg de haricots blancs
Garniture aromatique :
1 petit oignon piqué de 2 clous de girofle
1 carotte
1 petit bouquet garni
200 g crème fraîche entière
3 œufs
1 saucisse de Morteau
Sel - Poivre du moulin

Préparations
Cuire les haricots, sans les faire tremper, en deux fois :
Mettre en eau froide, non salée et porter à ébullition 15 minutes. Égoutter.
Remettre en eau chaude avec la garniture aromatique et mener la cuisson à son terme.
Remarques importantes:
* ne saler que 10 ou 15 minutes avant celui-ci.
* Les haricots doivent s'écraser à la pression du doigt.

Monter une mousseline de haricots au mixer avec la crème fraîche, les æufs.
Saler et poivrer modérément.

Cuire la "Morteau" de façon classique  soit - 30 minutes à l'eau frémissante avec un bouquet garni.
Refroidir en eau froide et dépouiller (enlever la peau).

Montage en terrine beurrée :
- Le saucisson sera découpé en gros cubes et mélangé à la mousseline.
- Il est possible de couper en rondelles assez épaisses et de monter la terrine en lits alternés : haricots -saucissons.

Cuisson au four
Enfourner à l80°C et cuire à 120/130°C.
Remarque :
Cuisson courte, seule la mousseline est à cuire. Arrêter à 62/65°C au thermo sonde.

Présentation (repas, buffet)
- En terrine glacée ou non
- En tranches sur plat ou assiette
- Décor réalisé avec quelques haricots non utilisés et des tranches de saucisson de Morteau.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine (mousseline) de haricots blancs "Morteau" ch372
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine (mousseline) andalouse ch333
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
»  Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
» Terrine (ou ramequins) de carottes en mousseline ft187
»  Terrine mousseline de carottes au basilic à l'anis ch31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: