©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pizza chou lapin pommes clafoutis beignets pintade galette Terrine fenouil 2022 gâteau cake pate coco flan poulet thon courgettes veau avocat 2021 saumon rillettes cabillaud
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 Empty
MessageSujet: Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311   Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311 EmptyLun 13 Mar - 10:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 terrine de 1 kg environ
- 500 g de filets de rascasse ou autre poisson
- 500 g de filets de merlan
- 150 g de crème entière
- 2 æufs entiers
- 30 g d'échalotes hachées et étuvées au beurre
Épices :
- 2 clous de girofle
- 1 g de carvi (ou cumin)
- 2 têtes (fruit en étoile) d'anis étoilé (badiane)
- 1 g de muscade
- 1 g de cannelle
- 5 grains écrasés de poivre blanc
- 2 g de coriandre poudre
Divers :
- 750 g de fumet de poisson
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c/caf de cognac
- 1 c/caf de porto
- 12 g de sel fin /  2 g poivre blanc

Préparations
Lever les filets de rascasse (poisson)
Faire un fumet avec les arêtes et des légumes aromatiques. Cuisson 25 à 30 mn. (VOIR recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pocher les filets de rascasse (raidir simplement). Refroidir. Réserver.
Réduire le fumet à 100 g.
Ajouter le vin blanc sec, le cognac, le porto, toutes les épices et l'échalote froide passée au beurre.
Porter à ébullition douce environ 10 mn et laisser refroidir totalement.
Tamiser. Réduire à nouveau de moitié.

Monter (mixer,mélanger...) la farce de merlan avec les æufs, la crème  et la réduction.

Montage
Mettre en moule beurré = un lit de farce, un lit de filets de rascasse jusqu'à total remplissage.

Cuisson
Cuire au four bain-marie. Enfourner à 160/170°C et régler à 90°C.
Cuisson à cœur 70°C au thermo sonde.
Refroidir rapidement en chargeant légèrement.

Présentation - Service
* Décorer les tranches (plat ou assiette) de motifs de légumes ou de fruits (tomates, citrons...) et napper éventuellement de gelée de poisson mi-prise.
* On peut accompagner aussi d'une sauce froide de votre choix : Voir recettes dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de rascasse (poisson) aux 7 épices ch311
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson aux herbes
» Terrine de poisson facile sit681
» Terrine de poisson aux asperges
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38
» Terrine de poisson "basquaise" ch377

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: