©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pate coco poulet beignets pizza courgettes avocat 2023 gâteau cabillaud thon flan pintade lapin galette fenouil clafoutis chou saumon Terrine 2021 pommes rillettes veau cake
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 Empty
MessageSujet: Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303   Terrine - Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyLun 13 Mar - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 terrine de 1 kg environ
1kg Filets de lotte parés (ou autre poisson blanc)
1 Poivrons doux rouges
1 Poivrons doux verts
Fumet de poisson ou de lait pour la cuisson
Herbes : Cerfeuil, ciboulette, estragon...

Préparations
Pocher les filets de lotte au fumet de poisson 5 mn à 80°C. Égoutter. Refroidir. Réserver.
Passer les poivrons à four chaud pour éliminer la peau, les ouvrir, épépiner et tailler en très petits cubes.
Laver et essorer soigneusement les herbes.

Fabrication
Clarifier le fumet de poisson en lui ajoutant 70/80 g de gélatine poudre au litre (ou-8 à 10 feuilles). Refroidir. Réserver.
Couper la lotte en lanières
Hacher les herbes, en saupoudrer les lanières de lotte.

Montage
En terrine, faire prendre un fond de gelée. Disposer les lanières de lotte en longueur.
Saupoudrer chaque lit de lotte de poivrons rouges et verts.
Recouvrir de gelée presque prise.

Service (entrée froide, buffet, réception...)
* Soit démoulée, soit dans la terrine après 24 heures de chambre froide,.
* Couper en tranches épaisses.
* Présenter sur assiette ou sur plat. Décorer selon inspiration.

Suggestion....
Peut s'accompagner d'un coulis de tomates=> VOIR recette dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nota : Comme toutes les terrines de ce type, la conservation est limitée ( 5 jours à +3°C).
Il est nécessaire de veiller à la qualité bactériologique de la gelée et des herbes.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte (ou autre poisson) aux airelles cus125
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
» Terrine de lotte (ou poisson) facile of391
» Lotte (ou autre poisson) au safran of448
» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: