| | Terrine de lotte (ou poisson) facile of391 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de lotte (ou poisson) facile of391 Mer 3 Mai - 11:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * C'est une recette facile à faire, rapide et savoureuse, elle va épater vos invités.
3o minutes de préparation / 1 h de cuisson envir. Pour 6 à 8 personnes 7oo g de lotte ou autre poisson 8 æufs 500 g de crème fraîche entière 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de moutarde 1 yaourt nature ½ bouquet de ciboulette sel, poivre du moulin
Préparations Faites cuire le poisson 1o minutes à la vapeur, puis vérifiez la cuisson : il doit être à peine cuit et rester bien ferme. Égouttez sur du papier absorbant et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Préparez le bain-marie : Enfournez un plat suffisamment grand pour contenir un moule à tarte de 26 cm de diamètre, remplissez-le d'eau, elle doit couvrir les 2/3 du moule. Battez les æufs en omelette, incorporez le concentré de tomates et la moitié de la crème fraîche. Salez et poivrez. Éliminez les petites peaux brunes du poisson et découpez-le en tronçons de 2 cm d'épaisseur. Mélangez-les à 1a préparation. Suggestion...astuce - Si vous n'avez pas de moule à cake « mou (silicone), disposez une feuille de papier sulfurisé dans votre moule, versez la préparation et laissez cuire au bain-marie 1 heure (au moment où vous enfournez le moule, le bain-marie doit être bouillant). Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans la terrine : la lame doit ressortir quasiment propre et lisse. Laissez refroidir complètement et conservez au réfrigérateur 12 h environ avant de servir. Accompagnez de la sauce : Mélangez le reste de crème fraîche avec la moutarde et le yaourt, assaisonnez avec la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Conseil utile La lotte étant un poisson cher vous pouvez remplacer par du cabillaud (le temps de cuisson à la vapeur sera légèrement inférieur, mais bien surveiller. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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