©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes avocat pintade chou beignets clafoutis 2021 Terrine 2023 poulet rillettes thon galette saumon 2022 pommes cabillaud fenouil pate lapin flan coco cake veau gâteau pizza
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Pain à la cannelle et raisins secs pat498

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain à la cannelle et raisins secs pat498 Empty
MessageSujet: Pain à la cannelle et raisins secs pat498   Pain à la cannelle et raisins secs pat498 EmptyLun 13 Mar - 10:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 pain
15g de levure de boulanger
80 g de sucre
300 g de lait chaud (35°C environ)
500 g de farine type 55
20 g de beurre
7 g de sel fin
6 c/S de raisins secs
30 g de beurre ramolli (pommade)
120 g de cassonade
5 g de cannelle en poudre

Procédé
Délayez la levure et une pincée de sucre dans le lait tiède (35-40°C.
Laissez reposer 5 à 10 minutes pour que la levure produise une mousse en surface.

Versez environ 400 g de farine dans une grande jatte.
Ajoutez le reste de sucre, 30 g de beurre, le sel et les raisins secs et mélangez.
Lorsque la levure est prête, incorporez-la à la farine.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné.
Pétrissez à la main pendant 10 minutes, en ajoutant de la farine si nécessaire, afin d'obtenir une pâte souple, ni collante, ni trop ferme.
Mettez la boule de pâte dans une jatte graissée et faites-la tourner pour l'enduire de matière grasse.
Couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h30 environ jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Mélangez la cassonade et la cannelle.
Graissez un moule à cake de 25 cm de long.
Aplatissez la pâte du poing. Laissez-la reposer 5 minutes.
Abaissez-la au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle de 20 cm de large et 40 cm de long.
Étalez le beurre puis saupoudrez de cassonade.
Roulez la pâte en un cylindre long de 20 cm.
Rentrez le bord apparent et mettez le pain dans le moule.
Couvrez d'un linge et laissez lever dans une pièce (ambiance chaude) pendant 1 heure environ.

Faites dorer le pain dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant une brochette métallique au milieu du pain, elle doit ressotir propre.
Démoulez le pain et posez-le sur une grille pour le faire refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain à la cannelle et raisins secs pat498
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et raisins secs
» Raisins secs à l'eau-de-vie ac40
» Gâteau de pain perdu, pomme et cannelle
» Gâteau de pain perdu, pomme et cannelle
» Brioche mirabelle et raisins secs à la Map

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: