| | Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et raisins secs | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et raisins secs Mer 9 Oct - 18:03 | |
| Couscous sucré à la cannelle, fleur d’oranger, amandes et raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de semoule - 50 gr de beurre - 50 gr de sucre glace - 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 50 gr d'amandes mondées - 30 gr de raisins secs blonds - 2 prunes - 6 grains de raisin blanc
Préparation : Mettez les raisins secs dans un bol. Arrosez-les d'eau de fleur d'oranger et réservez. Concassez les amandes. Pelez les raisins, coupez-les en deux et épépinez-les. Puis, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers. Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y torréfier rapidement les amandes pour qu'elles colorent légèrement. Réservez-les dans un bol. Préparez la semoule. Mettez-la dans un plat, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez à la fourchette jusqu'à ce que le beurre soit complètement intégré à la semoule. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les raisins et la moitié du sucre glace. Mélangez à la fourchette. Mettez le couscous dans un plat, en dôme. Poudrez le dôme de cannelle et de sucre. Entourez d'amandes concassées et servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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