Pour 25 pièces environ 350 g de farine 4 c/caf de graines de cardamome finement moulues 1 belle pincée de sel 180 g de beurre ramolli 120 g de sucre semoule 80 g d'amandes effilées Pour décorer : 80 g de sucre glace 1 ½ c/caf de graines de cardamome moulues Amandes effilées
Procédé Préchauffez le four à 190°C. Graissez deux grandes plaques de four. Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la cardamome et le sel.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre en crème pendant 30 secondes au batteur électrique. Ajoutez le sucre petit à petit, en continuant à battre pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une mousse de couleur pâle. À petite vitesse, incorporez progressivement le mélange à la farine, puis les amandes.
Dans une petite jatte, tamisez ensemble le sucre glace et la cardamome. Façonnez des boules de 4 cm de diamètre et enrobez-les bien de mélange sucre-épices. Disposez ces boules sur les plaques de four à quelques centimètres d'intervalle. Enduisez le dessous d'un verre de mélange sucre-épices et aplatissez les boules pour obtenir des disques de 1 cm d'épaisseur environ. Décorez chaque biscuit d'amandes effilées et pressez-les du plat de la main.
Faites dorer les biscuits une quinzaine de minutes au four. Posez les plaques de four sur des grilles pendant quelques minutes puis décollez les biscuits à la palette et posez-les sur les grilles pour qu'ils refroidissent complètement. Conservez-les dans un récipient hermétique. *****************"
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