Sujet: Biscuits cuillère et biscuits coco th274 Jeu 17 Mar - 11:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Biscuit à la cuillère 15 Blancs d'œufs 500 g Sucre 15 jaunes d'œufs 500 g de farine tamisée Procédé : Monter les blancs au fouet, les serrer avec tout le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs battus puis la farine tamisée. Mélanger délicatement le tout à l'écumoire. Dresser sur feuille avec douille unie. Cuire à four moyen 220°C environ.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Biscuit coco 15 g Émulsifiant 150 g Sucre 120 g Coco râpé 8 oeufs 250 g Farine 50 g Beurre Procédé : Mélanger l'émulsifiant au sucre. Ajouter la poudre d'amande et les œufs. Monter le tout au batteur avec fouet jusqu'à consistance d'une génoise. Incorporer délicatement la farine tamisée et terminer par le beurre fondu. Dresser dans un cercle ou un moule beurré. Cuisson au four 200 à 220°C. Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur du biscuit.
Bon à savoir L'émulsifiant introduit dans le biscuit, donne un meilleur développement et une meilleure légèreté. Son utilisation est facultative mais le résultat sera meilleur.
Parmi les principaux émulsifiants autorisés on trouve la lécithine (E 322) Elle est extraite des graines de soja. Le jaune d’œuf en est également riche. Elle se présente commercialement sous forme fluide en mélange avec de l’huile soja, en poudre pure ou fixée sur un support alimentaire. Elle facilite les émulsions, comme par exemple dans le cas de la mayonnaise, avec la lécithine de l’œuf. Elle favorise l’incorporation d’eau dans la pâte dont elle augmente la tolérance et diminue le collant. *********************"
marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Biscuits cuillère et biscuits coco th274 Jeu 17 Mar - 11:29