©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pintade gâteau veau pommes chou courgettes beignets Terrine fraises avocat lapin poulet coco 2021 saumon thon citron clafoutis flan pate rillettes 2023 2022 pizza cake
Derniers sujets
»  TATIN au Boudin Noir.
Polenta savoyarde ik334 EmptyAujourd'hui à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Polenta savoyarde ik334 EmptyAujourd'hui à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Polenta savoyarde ik334 EmptyAujourd'hui à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Polenta savoyarde ik334 EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Polenta savoyarde ik334 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Polenta savoyarde ik334 EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_


 

 Polenta savoyarde ik334

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Polenta savoyarde ik334 Empty
MessageSujet: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les Savoyards ont adopté ce plat national du val d'Aoste, tout proche

Préparation: 10 mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4 personnes
. 1 tasse de semoule de mais
. ¾ de L. d'eau
. 2OO g de Beaufort coupé en lamelles
. 1OO g de beurre
. 1 cuil. à café de sel
. Chapelure

Préparations
Versez en pluie la semoule de maïs dans l'eau bouillante salée, en tournant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.

Beurrez un plat à gratin; saupoudrez-le de chapelure.
Étalez un quart de la semoule; couvrez avec un quart du fromage, parsemez de petites noisettes de beurre (25 g environ).
Répétez l'opération pour obtenir 4 couches successives de semoule, de fromage et de beurre.

Mettez à four chaud pendant 15 minutes.
Servez chaud.
Bon à savoir
La polenta savoyarde accompagne souvent "les diots " (petites saucisses) grillées.
***************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3804
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Polenta savoyarde ik334 Empty
MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptySam 6 Nov - 8:45

Hum ! l'odeur du plat m'arrive déjà aux narines et les petites saucisses avec c'est trop bon  miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Polenta savoyarde ik334
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Polenta savoyarde ik334
» Polenta savoyarde ik334
» polente(polenta) a la savoyarde
» fondue savoyarde
» Raclette Savoyarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)-
Sauter vers: