[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les Savoyards ont adopté ce plat national du val d'Aoste, tout proche
Préparation: 10 mn / Cuisson : 3O mn Pour 4 personnes . 1 tasse de semoule de mais . ¾ de L. d'eau . 2OO g de Beaufort coupé en lamelles . 1OO g de beurre . 1 cuil. à café de sel . Chapelure
Préparations Versez en pluie la semoule de maïs dans l'eau bouillante salée, en tournant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.
Beurrez un plat à gratin; saupoudrez-le de chapelure. Étalez un quart de la semoule; couvrez avec un quart du fromage, parsemez de petites noisettes de beurre (25 g environ). Répétez l'opération pour obtenir 4 couches successives de semoule, de fromage et de beurre.
Mettez à four chaud pendant 15 minutes. Servez chaud. Bon à savoir La polenta savoyarde accompagne souvent "les diots " (petites saucisses) grillées. ***************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Polenta savoyarde ik334 Sam 6 Nov - 8:45
Hum ! l'odeur du plat m'arrive déjà aux narines et les petites saucisses avec c'est trop bon