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 Polenta savoyarde ik334

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Gastrom
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MessageSujet: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 9:30

Polenta savoyarde ik334 Yui65
* Les Savoyards ont adopté ce plat national du val d'Aoste, tout proche

Préparation: 10 mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4 personnes
. 1 tasse de semoule de mais
. ¾  de L. d'eau
. 2OO g de Beaufort coupé en lamelles
. 1OO g de beurre
. 1 cuil. à café de sel
. Chapelure

Préparations
Versez en pluie la semoule de maïs dans l'eau bouillante salée, en tournant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.

Beurrez un plat à gratin; saupoudrez-le de chapelure.
Étalez un quart de la semoule; couvrez avec un quart du fromage, parsemez de petites noisettes de beurre (25 g environ).
Répétez l'opération pour obtenir 4 couches successives de semoule, de fromage et de beurre.

Mettez à four chaud pendant 15 minutes.
Servez chaud.
Bon à savoir
La polenta savoyarde accompagne souvent "les diots " (petites saucisses) grillées.
***************************"

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marie74
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MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 9:41

je pense plutot que ce plat a été adopté a cause du grand nombre d'italiens dans la région
(dont je suis issue)
Nous appellons,ta tres bonne recette,a la française
la recette du val d'aoste est un peu  differente et était surtout servie avec le civet de lapin
le dimanche
mais convient tres bien,avec toutes les viandes en sauce:
bourguignon,diots au vin blanc etc...
j'en ai programmé une pour demain avec du civet de rognon

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marie74
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 10:01

Bonne recette.
Je fais aussi de la polenta nature avec du lapin en sauce.  
Les italiens ajoutent une ou deux feuilles de laurier dans l'eau de cuisson.
Et quand il m'en reste: je tartines de roquefort et au four pour dorer le tout. Avec une salade.
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marie74
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MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 10:05

tout a fait vagabonde,quand il reste des parts coupée au fil,le lendemain on passe a la poêle aussi bon appétit

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marie74
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marie74
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MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 10:07

une recette avec le bouillon de pot au feu
  ==>ici

mon idée 
==> ici

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MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 10:19

a la sauce au roquefort
Polenta savoyarde ik334 Palets10

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 10:26

super2 Merci les amies pour toutes ces infos complémentaires Smile

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