[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les Savoyards ont adopté ce plat national du val d'Aoste, tout proche
Préparation: 10 mn / Cuisson : 3O mn Pour 4 personnes . 1 tasse de semoule de mais . ¾ de L. d'eau . 2OO g de Beaufort coupé en lamelles . 1OO g de beurre . 1 cuil. à café de sel . Chapelure
Préparations Versez en pluie la semoule de maïs dans l'eau bouillante salée, en tournant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.
Beurrez un plat à gratin; saupoudrez-le de chapelure. Étalez un quart de la semoule; couvrez avec un quart du fromage, parsemez de petites noisettes de beurre (25 g environ). Répétez l'opération pour obtenir 4 couches successives de semoule, de fromage et de beurre.
Mettez à four chaud pendant 15 minutes. Servez chaud. Bon à savoir La polenta savoyarde accompagne souvent "les diots " (petites saucisses) grillées. ***************************"
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Polenta savoyarde ik334 Jeu 21 Nov - 17:14
Un bon accompagnement qui réchauffe.
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angèle007
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