©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin courgettes pizza avocat beignets pommes pintade 2021 saumon galette cabillaud fenouil pate 2023 chou 2022 cake poulet rillettes flan gâteau veau clafoutis thon Terrine coco
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 Empty
MessageSujet: Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108   Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyVen 3 Mar - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 25 mn

Bon à savoir
Le haddock, désigne l'églefin (famille des morues) fumé en filets. Il est de petite taille. On le confond souvent avec des filets de poisson fumés plus gros qu'on trouve sur le marché mais qu'on ne peut désigner sous le nom de haddock.

Pour 4 personnes
. 4 filets de haddock
. ½  L. de lait
. 15O g de crème fraîche
. 1OO g de beurre
. 4 tomates !
. 2 échalotes
. 1 branche de basilic
. 4 æufs
. 100 g de vinaigre d'alcool
. sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, faites tremper le haddock dans ¼  de litre de lait.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
Hachez l'échalote, faites-la fondre au beurre et ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez.
Laissez réduire 7 à 8 minutes environ.
Ajoutez en fin de cuisson les feuilles de basilic hachées. Réservez.

Faites pocher le haddock dans le reste de lait coupé d'eau pendant 5 minutes. Égouttez et tenez au chaud.

Faites réduire la moitié de la cuisson du poisson d'environ deux tiers, puis ajoutez la crème. Mettez à bouillir.
Au fouet, montez la sauce avec les 100 grammes de beurre.

Portez à ébullition un litre d'eau additionné du vinaigre.
Pochez les æufs un par un dans l'eau frémissante. Égouttez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson.

Pour servir, garnissez le fond d'un plat chauffé d'une couche de sauce.
Disposez les filets de haddock sur la sauce, mettez une cuillerée de purée de tomates sur chaque filet puis un æuf poché par-dessus.
Nappez avec le reste de sauce et parsemez de basilic haché.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de rougets (ou autre poisson), tomate et coriandre th303
» Filets de poulet à la coriandre, sauce à l'avocat, tomate, citron et piment
» Foie gras poché
» sauce pour poisson poché
» Biksemad de légumes et son œuf poché (Scandinavie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: