©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2021 cake pizza 2022 lapin poulet pintade galette citron avocat chou veau courgettes pate fenouil 2023 gâteau clafoutis pommes thon beignets Terrine rillettes coco flan
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» Cake pomme noisette
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pâte à beignets (base) ik342

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à beignets (base) ik342 Empty
MessageSujet: Pâte à beignets (base) ik342   Pâte à beignets (base) ik342 EmptyVen 3 Fév - 14:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Utilisations
: Cette pâte de base sert aux beignets salés et sucrés

Préparation : 10 mn / Repos de la pâte :  1 ou 2h
Pour une vingtaine de beignets
. 15O g de farine tamisée
. ½  cuil. à café de levure chimique
. ½  verre d'eau, de lait ou de bière
. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 2 jaunes d'æufs
. ½  cuil. à café de sel
. huile pour friture

Préparations
Dans une grande terrine, mettez la farine, les 2 jaunes d'æufs, la levure et le sel.
Ajoutez l'huile et délayez progressivement à la spatule.
Ajoutez peu à peu le lait ou la bière (ou encore moitié eau, moitié lait).
Travaillez vigoureusement la pâte qui doit devenir lisse mais pas trop liquide.
Laissez reposer une heure ou deux.

Avant de l'utiliser, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte.

Suggestion
* Pour les beignets sucrés, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre à la pâte et la parfumer avec un zeste de citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou une cuillerée de rhum.

Ceci peut aussi vous intéresser :
Voir fiche 2 recettes de pâte à beignets=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à beignets (base) ik342
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à brioche (base) ch358
» Pâte sablée (base) ik344
» Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341
» Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341
» Pâte à frire (base) non sucrée ik343

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Gaufres-Beignets-Pancakes...-
Sauter vers: