Sujet: Pâte à beignets (base) ik342 Ven 3 Fév - 14:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Utilisations : Cette pâte de base sert aux beignets salés et sucrés
Préparation : 10 mn / Repos de la pâte : 1 ou 2h Pour une vingtaine de beignets . 15O g de farine tamisée . ½ cuil. à café de levure chimique . ½ verre d'eau, de lait ou de bière . 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide . 2 jaunes d'æufs . ½ cuil. à café de sel . huile pour friture
Préparations Dans une grande terrine, mettez la farine, les 2 jaunes d'æufs, la levure et le sel. Ajoutez l'huile et délayez progressivement à la spatule. Ajoutez peu à peu le lait ou la bière (ou encore moitié eau, moitié lait). Travaillez vigoureusement la pâte qui doit devenir lisse mais pas trop liquide. Laissez reposer une heure ou deux.
Avant de l'utiliser, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte.
Suggestion * Pour les beignets sucrés, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre à la pâte et la parfumer avec un zeste de citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou une cuillerée de rhum.
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