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 Pâte à beignets (base) ik342

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Gastrom
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Gastrom


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Pâte à beignets (base) ik342 Empty
MessageSujet: Pâte à beignets (base) ik342   Pâte à beignets (base) ik342 EmptyVen 3 Fév - 14:16

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Utilisations
: Cette pâte de base sert aux beignets salés et sucrés

Préparation : 10 mn / Repos de la pâte :  1 ou 2h
Pour une vingtaine de beignets
. 15O g de farine tamisée
. ½  cuil. à café de levure chimique
. ½  verre d'eau, de lait ou de bière
. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 2 jaunes d'æufs
. ½  cuil. à café de sel
. huile pour friture

Préparations
Dans une grande terrine, mettez la farine, les 2 jaunes d'æufs, la levure et le sel.
Ajoutez l'huile et délayez progressivement à la spatule.
Ajoutez peu à peu le lait ou la bière (ou encore moitié eau, moitié lait).
Travaillez vigoureusement la pâte qui doit devenir lisse mais pas trop liquide.
Laissez reposer une heure ou deux.

Avant de l'utiliser, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte.

Suggestion
* Pour les beignets sucrés, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre à la pâte et la parfumer avec un zeste de citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou une cuillerée de rhum.

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Voir fiche 2 recettes de pâte à beignets=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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