©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2021 pate gâteau fenouil thon pizza 2022 lapin pommes clafoutis 2023 cabillaud courgettes rillettes poulet beignets flan cake chou galette avocat Terrine saumon coco pintade
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pâte brisée "express" -Base- pat476

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte brisée "express" -Base- pat476 Empty
MessageSujet: Pâte brisée "express" -Base- pat476   Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyVen 24 Fév - 16:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette de base (avec robot) pouvant servir à toutes les tartes, tourtes, etc....

Pour 1 moule à tarte de 22-25 cm de diamètre
250 g de farine tamisée
5 g de sel fin
60-80 g de sucre glace
125 g de beurre doux froid en petits morceaux
2 jaunes d'œufs battus avec 2c/S d'eau glacée + ½ c/caf de vanille liquide (facultatif)

Procédé
Mettez la farine, le sel et le sucre dans un robot ménager équipé d'une pale de pétrissage métallique.
Actionnez le robot pendant quelques secondes.
Ajoutez le beurre et mixez de nouveau pour obtenir de grosses miettes.
Le robot toujours en marche, ajoutez le mélange eau-jaunes d'œufs pour lier la pâte.

Testez la pâte en pinçant un morceau entre le pouce et l'index; si elle est encore friable, ajoutez un peu d'eau et actionnez le robot une ou deux fois. Veillez à ce que la pâte ne prenne pas la forme d'une boule car une fois cuite, elle serait alors trop dure.
Posez la pâte sur un morceau de film étirable.

Pétrissez délicatement la pâte, puis aplatissez-la à la main en formant un disque. Couvrez-la de film étirable.
Mettez-la 1 heure au réfrigérateur.
Pour une cuisson partielle à blanc :
Faites cuire la pâte 15 à 20 minutes dans un four à 200 "C, en la garnissant d'une feuille de papier aluminium et de légumes secs.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte brisée "express" -Base- pat476 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée "express" -Base- pat476   Pâte brisée "express" -Base- pat476 EmptyJeu 29 Fév - 17:20

Meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée "express" -Base- pat476
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
» Pâte Brisée à la MAP
» Pâte brisée
» Pâte brisée au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: