Sujet: Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368 Mer 1 Fév - 10:13
Préparation : 2O mn + 4 h au réfrigérateur / Pas de cuisson
Pour 6 personnes . 1 biscuit de Savoie rond (Voir la recette=> clic ici . 750 g de fromage blanc frais . 1/2 tasse de sucre en poudre . 3 jaunes d'æufs . 4 cuil. à dessert de cacao en poudre non sucré . 1 petit verre de liqueur d'orange (Cointreau ou curaçao) . 1OO g de crème fraîche entière . Cannelle en poudre
Procédé Dans une terrine, travaillez le fromage blanc et le sucre; ajoutez les jaunes d'æufs et battez le tout au fouet pour obtenir une crème mousseuse.
Réservez la moitié de la préparation; mélangez le cacao à la seconde moitié; ajoutez-y la moitié du verre de Cointreau.
Coupez le biscuit en deux disques d'égale épaisseur. Placez l'un des disques sur un plat creux; arrosez-le du reste de liqueur et nappez-le avec le mélange fromage-æufs-sucre, puis avec le mélange fromage-cacao. Recouvrez avec le second disque de biscuit. Mettez à refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, fouettez la crème fraîche, étalez-la sur le gâteau puis saupoudrez de cannelle. **************"
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Sujet: Re: Biscuit de Savoie au fromage blanc ik368 Mar 17 Jan - 16:08