| | Magrets de canard au raisin noir cus143 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23140 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Magrets de canard au raisin noir cus143 Mar 13 Aoû 2013 - 9:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ÉLÉMENTS (pour 6 personnes) * 6 magrets de canard * 600 g de raisin noir (muscat) * sel et poivre du moulin Préparations Cisailler les magrets en damiers, côté peau et les placer en sauteuse, à feu doux, sur ce même côté peau. La graisse doit fondre doucement. L'éliminer régulièrement et veiller à ce que la peau ne brûle pas. Cuire ainsi pendant 10 mn environ (selon épaisseur). Pendant ce temps, plonger les grains de raisin (lavés) dans une eau frémissante pendant 1 minute maxi. La peau ne doit pas éclater. Si elle est trop fragile, éviter ce blanchiment. Retourner les magrets. Les saler, les poivrer et poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 mn en ajoutant les raisins. Réserver les magrets "à la goutte de sang" (rosé à cœur) au chaud. Laisser réduire le jus de cuisson. Détailler les magrets en fines tranches, les servir entourés de raisin, la sauce à part. Voici le procédé : A la fin de la cuisson, récupérer le jus de cuisson. Lui ajouter trois cuillères à soupe de gelée de raisin (ou de groseille). Laisser réduire d'un tiers avant d'ajouter un filet de vinaigre de vin rouge. Astuce Pour obtenir des magrets très moelleux Il suffit de les laisser 15-20 mn dans un récipient fermé à la sortie de cuisson. Ajouter une pincée de fleur de sel Arroser chaque filet, côté chair, d'un petit filet de vinaigre de Xérès avant de refermer.
Variante : A partir de cette recette on peut proposer des magrets "salés-sucrés" avec d'autres fruits.
Accompagner de la garniture de votre choix : VOIR la rubrique "légumes" de notre forum. _
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23140 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Magrets de canard au raisin noir cus143 Dim 1 Sep 2019 - 9:12 | |
| Le raisin ! fruit de fin d'été par excellence à déguster nature ou en cuisine... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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