Sujet: Magrets de canard à l'indonésienne ac316 Lun 1 Oct - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Des magrets de canard dans une sauce au lait de coco aux aromates et aux agrumes
Préparation : 20 mn /Marinade : 2 h /Cuisson : 1h20 environ
Ingrédients pour 4 personnes - 4 magrets de canards de 200 g chacun - 1 c/caf de gingembre râpé - 2 c/S d'huile (arachide) - Sel, poivre du moulin Pour la sauce : 2 c/S d'huile d'arachide 1 gousse d'ail pilée 1 c/S de sucre cassonade 1 c/S de coriandre hachée 1 c/caf de graines de coriandre 2 échalotes 1 c/caf de curcuma 1 orange coupée en quartiers 4 tranches de citron vert 130 g de lait de coco
Préparations Disposez les magrets dans un plat. Saupoudrez le gingembre, le sel et le poivre, et versez l'huile. Couvrez et placez dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez quelques minutes le four à 210°C (th-7). Faites rôtir les magrets pendant 30 mn à 1 heure (selon l'épaisseur).
Préparez la sauce : Faites chauffer l'huile et ajoutez les échalotes, l'ail, le curcuma et le sucre. Laissez cuire 5 minutes à feu assez doux puis ajoutez le lait de coco, les quartiers d'orange et les tranches de citron vert.
Salez et poivrez, puis portez à ébul1ition. Réduisez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Hors du feu, ajoutez la coriandre et réservez.
Coupez les magrets en tranches et disposez-les dans les assiettes chaudes et sur un lit de riz blanc. Nappez avec la sauce à l'orange et au citron vert. ---------------------------------------------------------------------- "
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