Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux Mar 17 Jan - 19:25
25 cl de vin de Saint-Pourçain blanc 1 L de fond de volaille Garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni) Champignons de Paris Crème fraîche Moutarde de Charroux 1 botte d'échalotes Sel et poivre 1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ Préparez un fond de volaille en faisant suer la garniture aromatique avec les abattis du poulet, puis en mouillant avec le vin blanc et l'eau. Laissez réduire aux trois-quarts. Faites ensuite revenir les morceaux de poulet , puis placez-les dans le fond de volaille. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant et en remuant de temps en temps . Faites décanter le poulet du fond de volaille, liez, mettez la sauce dans une casserole. Incorporez à cette sauce les échalotes que vous aurez au préalable fait suer dans une poêle . Ajoutez la moutarde de Charroux ( une moutarde en grains qui est délicieuse ) , les champignons de Paris et un peu de crème fraîche