©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cake rillettes pain courgettes lapin poulet pizza veau Terrine salade thon chou gâteau citron clafoutis pate 2023 2024 beignets saumon pommes avocat flan 2021 2022
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyMar 17 Jan - 19:25

25 cl de vin de Saint-Pourçain blanc
1 L de fond de volaille
Garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)
Champignons de Paris
Crème fraîche 
Moutarde de Charroux
1 botte d'échalotes
Sel et poivre
1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ
Préparez un fond de volaille en faisant suer la garniture aromatique avec les abattis du poulet, puis en mouillant avec le vin blanc et l'eau. Laissez réduire aux trois-quarts.
Faites ensuite revenir les morceaux de poulet , puis placez-les dans le fond de volaille. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant et en remuant de temps en temps .
Faites décanter le poulet du fond de volaille, liez, mettez la sauce dans une casserole. Incorporez à cette sauce les échalotes que vous aurez au préalable fait suer dans une poêle .
Ajoutez la moutarde de Charroux ( une moutarde en grains qui est délicieuse ) , les champignons de Paris et un peu de crème fraîche

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyMar 17 Jan - 20:15

Merci Josie pour cette bonne idée de recette traditionnelle super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyLun 14 Fév - 17:59

Une recette qui va avec le quizz de Josie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyLun 14 Fév - 18:19

Merci Josie pour cette originale et de terroir !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyLun 14 Fév - 18:44

La moutarde de Charroux est une moutarde à grains et elle parfume délicieusement bien la volaille 
Merci à vous tous

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
» Tarte à la tomate, Saint-Nectaire et Moutarde de Charroux
» Tarte à la tomate, Saint-Nectaire et Moutarde de Charroux
» Aiguillettes de poulet à la moutarde
» Cuisses de poulet à la moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: