©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes veau Terrine pintade cake 2022 avocat chou galette beignets 2023 thon 2021 fenouil citron clafoutis poulet saumon gâteau pizza lapin pate coco pommes flan courgettes
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3421
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyMar 17 Jan - 19:25

25 cl de vin de Saint-Pourçain blanc
1 L de fond de volaille
Garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)
Champignons de Paris
Crème fraîche 
Moutarde de Charroux
1 botte d'échalotes
Sel et poivre
1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ
Préparez un fond de volaille en faisant suer la garniture aromatique avec les abattis du poulet, puis en mouillant avec le vin blanc et l'eau. Laissez réduire aux trois-quarts.
Faites ensuite revenir les morceaux de poulet , puis placez-les dans le fond de volaille. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant et en remuant de temps en temps .
Faites décanter le poulet du fond de volaille, liez, mettez la sauce dans une casserole. Incorporez à cette sauce les échalotes que vous aurez au préalable fait suer dans une poêle .
Ajoutez la moutarde de Charroux ( une moutarde en grains qui est délicieuse ) , les champignons de Paris et un peu de crème fraîche

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyMar 17 Jan - 20:15

Merci Josie pour cette bonne idée de recette traditionnelle super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyLun 14 Fév - 17:59

Une recette qui va avec le quizz de Josie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyLun 14 Fév - 18:19

Merci Josie pour cette originale et de terroir !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3421
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyLun 14 Fév - 18:44

La moutarde de Charroux est une moutarde à grains et elle parfume délicieusement bien la volaille 
Merci à vous tous

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
» Tarte à la tomate, Saint-Nectaire et Moutarde de Charroux
» Tarte à la tomate, Saint-Nectaire et Moutarde de Charroux
» Cuisses de poulet à la moutarde
» Poulet à la moutarde et à l'estragon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: