©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 beignets rillettes clafoutis 2024 chou courgettes pate thon avocat citron pommes salade flan lapin saumon 2022 Terrine gâteau cake fenouil pizza veau 2023 pain poulet
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom


 

 Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyMar 17 Jan - 19:27



25 cl de vin de Saint-Pourçain blanc
1 L de fond de volaille
Garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)
Champignons de Paris
Crème fraîche 
Moutarde de Charroux
1 botte d'échalotes
Sel et poivre
1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ
Préparez un fond de volaille en faisant suer la garniture aromatique avec les abattis du poulet, puis en mouillant avec le vin blanc et l'eau. Laissez réduire aux trois-quarts.
Faites ensuite revenir les morceaux de poulet , puis placez-les dans le fond de volaille. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min en surveillant et en remuant de temps en temps .
Faites décanter le poulet du fond de volaille, liez, mettez la sauce dans une casserole. Incorporez à cette sauce les échalotes que vous aurez au préalable fait suer dans une poêle .
Ajoutez la moutarde de Charroux ( une moutarde en grains qui est délicieuse ) , les champignons de Paris et un peu de crème fraîche

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyVen 6 Déc - 14:43

Un poulet pour ce week end et la recette est  trouvé ......

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  EmptyVen 6 Déc - 18:57

Avec de la bonne moutarde de ton coin Josie bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty
MessageSujet: Re: Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux    Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Bourbonnais à la moutarde de Charroux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la moutarde et à l'estragon
» Tarte à la tomate, Saint-Nectaire et Moutarde de Charroux
» Tarte à la tomate, Saint-Nectaire et Moutarde de Charroux
» Poulet sauce moutarde ab132
» Cuisses de poulet à la moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: