| | Tarte tropézienne classique ik388 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23151 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte tropézienne classique ik388 Dim 15 Jan - 10:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les Recettes d'autrefois Préparation : 45 mn (1 ou 2h à l'avance) Cuisson : 25 mn + 10 mn pour la crème
Pour 6 personnes Pour la pâte : . 3OO g de farine . 1OO g de beurre . 1 æuf . 100 g de lait entier . 20 g de sucre . 12 g de levure fraîche . 1 cuil. à café de sel . un peu d'huile . sucre glace Pour la couverture : 65 g de beurre 9O g de sucre 1 cuil. à soupe de miel Pour la crème pâtissière : - ½ L. de lait entier - 4O g de farine - 4 jaunes d'æufs - 125 g de sucre
Préparations Préparez la pâte levée : Délayez la levure dans la moitié de lait tiédi. Incorporez ensuite 100 grammes de farine, formez une boule, farinez-la, mettez-la au chaud et laissez-la doubler de volume.
Versez le reste de farine dans une jatte, creusez un puits, placez-y l'æuf, ajoutez le reste de lait, le sucre et le sel. Mélangez et pétrissez énergiquement à la main pour aérer la pâte pendant 6 ou 7 minutes. Incorporez ensuite le beurre ramolli et continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la main. Incorporez la boule de pâte levée à cette pâte et faites lever à nouveau.
Une fois que la pâte aura doublé de volume, rompez-la en la pétrissant pour lui faire reprendre son volume initial. Étalez-la sur la plaque du four huilé en formant un couvercle sur 3 centimètres d'épaisseur.
Préparez la couverture : Faites fondre le beurre, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux. Étalez cette préparation sur la pâte et laissez reposer le tout 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et mettez à cuire de 25 à 30 minutes.
Préparez la crème pâtissière : VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et laissez-la refroidir.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de le trancher dans son épaisseur. Fourrez le gâteau de crème pâtissière et saupoudrez-le de sucre glace. *****************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Sam 4 Sep - 21:46, édité 2 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tarte tropézienne classique ik388 Sam 4 Sep - 19:08 | |
| Un des desserts préféré de mon mari. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3387 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Tarte tropézienne classique ik388 Mer 5 Oct - 8:39 | |
| Un superbe dessert _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23151 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte tropézienne classique ik388 Mer 5 Oct - 9:42 | |
| Recette en accord avec le quizz des régions n°13 _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Tarte tropézienne classique ik388 | |
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