©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau gâteau rillettes 2021 lapin pizza 2023 fenouil 2024 flan beignets courgettes citron poulet 2022 cake thon chou saumon pate Terrine clafoutis pain avocat salade pommes
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Une Charade.
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tarte Tatin classique of153 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Tarte Tatin classique of153 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Tarte Tatin classique of153 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Tarte Tatin classique of153

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte Tatin classique of153 Empty
MessageSujet: Tarte Tatin classique of153   Tarte Tatin classique of153 EmptyDim 1 Mai - 10:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h 30
Attente : 1 h

Pour 6 personnes
. 1,5 kg de pommes (reinettes du Canada ou golden)
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 150 g de beurre demi-sel
. 150 g de sucre en poudre
. ½  citron

Procédé
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Enduisez un moule (à manqué) de 22/24 cm de diamètre de 100 g de beurre.
Saupoudrez le fond de 100 g de sucre.
Ajoutez un filet de jus de citron.
Chauffez sur feu doux pour faire caraméliser légèrement.

Évidez les pommes avec un vide-pomme.  Épluchez et coupez-les en deux dans la hauteur.
Disposez-les dans le moule, debout et bien serrées les unes contre les autres.
Parsemez du reste de beurre de petits morceaux et du reste de sucre.
Faites cuire 1 h au four.
Laissez ensuite refroidir 1 h à température ambiante.

Préchauffez à nouveau le four à 180°C (th. 6).
Déroulez la pâte.
Déposez-la sur les pommes. Repliez le surplus de pâte tout autour en formant un petit bourrelet.
Faites cuire 25 à 30 min au four.
Laissez reposer 5 min puis retournez la tarte sur un plat.

Servez-la chaude ou tiède, accompagnée de crème fraîche fouettée ou non.
_"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 26 Aoû - 10:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Tarte Tatin classique of153 Empty
MessageSujet: Re: Tarte Tatin classique of153   Tarte Tatin classique of153 EmptyDim 14 Fév - 9:29

Un classique la tarte Tatin ? peut être mais quel plaisir de plonger sa cuillère dans les pommes caramélisées et surtout de couronner le tout de crème fouettée  miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte Tatin classique of153
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin au caramel salé
» Tarte tatin classique aux pommes 2sit15
» Tarte tatin classique aux pommes 2sit15
» Tarte Tatin aux poires cus765
» Tarte tatin aux pistaches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: