| | Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 Sam 27 Avr - 18:12 | |
| Sauces particulières pour barbecues [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] BASQUAISE : Faire blondir des oignons et quelques poivrons émincés.
Ajouter des quartiers de tomates mondées, de l'ail écrasé et un petit bouquet garni.
Cuire lentement mais ne pas laisser fondre.
AÏOLI : Monter comme une mayonnaise à l'huile : Purée d'ail cru, un peu de pulpe de pommes de terre cuites et mises en purée sèche. Ajouter 5 jaunes par litre. Doit avoir un fort goût d'ail.
SAUCE CURRY : Dés de pommes fruits + mirepoix = faire suer.
Ajouter si possible du lait de coco c'est-à-dire l'eau de macération de noix de coco râpée + poudre de curry + velouté de veau (volaille ou poisson).
Cuire - Passer - Crémer. Sauce blanche froide pour "kébab" 1 yaourt bulgare 1 cuillere à soupe de mayo poivre ,sel ,une pincée de piment en poudre , une gousse d'ail pilée , une cuillere à café de cumin , du persil ou de la menthe finement hâchée certains rajoutent également un jus de citron mélanger soigneusement tous les ingrédients !!! voilà ,vous disposez de la sauce blanche pour kébab !!! -------------------------------------------------------------------------------------------- Sauce BBQ un oignon du ketchup du miel du vinaigre du fond de veau tabasco un peu de beurre Procédé - éplucher l'oignon le ciseler finement - le faire revenir dans une noisette de beurre - ajouter le miel et le ketchup - laisser légèrement caraméliser - déglacer fond de veau - laisser réduire et rectifier l'assaisonnement au Tabasco voila une bonne sauce pour le bbq --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sauce chaude à la moutarde Éléments : 1 cuill/S de moutarde en poudre 4 cuill/café de maïzéna 1 pincée de sucre 1 cuill/café de cumin 2 cuill/S de bon vinaigre 1 bon verre de bière Procédé : Cuire cette sauce en remuant constamment jusqu'à épaississement adéquat. --------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------ SAUCE "Balkan" : mélanger 2 yaourts nature avec une gousse d'ail hachée, le jus d'un citron et une bonne pincée de paprika. Convient très bien pour : brochettes BARBECUE ( marinade pour des lanières de poulet ou volaille). Cette sauce est excellente pour mettre en valeur les qualités du POIVRON.
à noter : Le paprika rehausse les sauces de poulet et de bœuf, il est délicieux dans une omelette, les pâtes ou le riz ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 Mer 7 Juin - 17:43 | |
| Merci pour ce choix de sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 | |
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