©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes saumon 2024 cake avocat clafoutis veau thon courgettes fenouil poulet salade lapin flan beignets pate 2021 pain rillettes pizza chou gâteau 2022 2023 citron Terrine
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Quelques sauces particulières pour BBQ cus228

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 Empty
MessageSujet: Quelques sauces particulières pour BBQ cus228   Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptySam 27 Avr - 18:12

Sauces particulières pour barbecues
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
BASQUAISE :
  Faire blondir des oignons et quelques poivrons émincés.

  Ajouter des quartiers de tomates mondées, de l'ail  écrasé  et  un  petit  bouquet garni.

  Cuire lentement mais ne pas laisser fondre.

AÏOLI :  
Monter comme une mayonnaise à l'huile :
  Purée d'ail cru, un peu de pulpe de pommes de terre cuites  et  mises  en  purée sèche.
  Ajouter 5 jaunes par litre.
  Doit avoir un fort goût d'ail.

SAUCE CURRY :
  Dés de pommes fruits + mirepoix = faire suer.

  Ajouter si possible du lait de coco c'est-à-dire l'eau de  macération  de noix de coco râpée + poudre de curry  +  velouté  de  veau  (volaille  ou poisson).

  Cuire - Passer - Crémer.
Sauce blanche froide pour "kébab"
1 yaourt bulgare
1 cuillere à soupe de mayo
poivre ,sel ,une pincée de piment en poudre , une gousse d'ail pilée , une cuillere à café de cumin , du persil ou de la menthe finement hâchée
certains rajoutent également un jus de citron mélanger soigneusement tous les ingrédients !!! voilà ,vous disposez de la sauce blanche pour kébab !!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Sauce BBQ
un oignon
du ketchup
du miel
du vinaigre
du fond de veau
tabasco
un peu de beurre
Procédé
- éplucher l'oignon le ciseler finement
- le faire revenir dans une noisette de beurre
- ajouter le miel et le ketchup
- laisser légèrement caraméliser
- déglacer fond de veau
- laisser réduire et rectifier l'assaisonnement au Tabasco
voila une bonne sauce pour le bbq
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sauce chaude à la moutarde
Éléments :
1 cuill/S de moutarde en poudre
4 cuill/café de maïzéna
1 pincée de sucre
1 cuill/café de cumin
2 cuill/S de bon vinaigre
1 bon verre de bière
Procédé :
Cuire cette sauce en remuant constamment jusqu'à épaississement adéquat.
--------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------
SAUCE "Balkan" :
mélanger 2  yaourts nature avec une gousse d'ail hachée, le  jus d'un citron et une bonne pincée de paprika.
Convient très bien pour :
brochettes BARBECUE ( marinade pour des lanières de poulet ou volaille).
Cette  sauce  est  excellente  pour  mettre  en valeur  les qualités  du POIVRON.

à noter : Le paprika rehausse les sauces de poulet et de bœuf, il est délicieux dans une omelette, les pâtes ou le riz
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15379
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 Empty
MessageSujet: Re: Quelques sauces particulières pour BBQ cus228   Quelques sauces particulières pour BBQ cus228 EmptyMer 7 Juin - 17:43

Merci pour ce choix de sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques sauces particulières pour BBQ cus228
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques sauces pour barbecue ch435
» Quelques marinades originales (5 recettes) cus228
»  Idées de sauces d'accompagnement pour brochettes cus325
» Quelques pensées pour chasser les idées noires
» Quelques trucs (9) pour conserver son énergie du matin au soir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ Les sauces et marinades-
Sauter vers: