©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
betterave mascarpone pommes Terrine fenouil Sauce BUGNES tomates pate brioche saumon clafoutis verrines lentilles tiramisu noix magret dauphinois crumble aubergines tarte chou rillettes concombre pain veau
Derniers sujets
» pommes de terre
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 19:35 par chouquette

» Concombre au yaourt à la menthe fraîche ac510
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 18:37 par Gastrom

» Menu de Pâques 2020 * Proposition de Pépite
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 18:15 par Vagabonde

» Salade Pascale
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 18:12 par Vagabonde

» Frapuccino à la mangue
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 16:39 par Athena_

» Rôti de bœuf aux poivrons confits
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 16:37 par Athena_

» Crumble aux pommes et spéculoos
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 16:35 par Athena_

» Crumble aux pommes et spéculoos
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 16:35 par Athena_

» Crumble aux pommes et spéculoos
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 16:34 par Athena_

» Mijotée de calmars au vin blanc ac460
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyAujourd'hui à 10:18 par Gastrom

» Carrés de quinoa aux dattes
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 16:39 par Athena_

» Carrés de quinoa aux dattes
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 16:39 par Athena_

» Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 16:37 par Athena_

» Biscuits œufs de Pâques
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 13:11 par Athena_

» Biscuits œufs de Pâques
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 13:10 par Athena_

» Biscuits œufs de Pâques
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 13:10 par Athena_

» Porc en paupiettes aux pruneaux et à la bière blonde fd236
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyHier à 9:44 par Gastrom

» Latte chocolat blanc
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 6 Avr - 15:20 par Athena_

» Croquettes de thon au citron vert
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 6 Avr - 15:19 par Athena_

» Burger bacon
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 6 Avr - 14:28 par Athena_

» Gâteau moelleux au mascarpone
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 6 Avr - 13:29 par marie74

» Filets de poisson (dorade) à la provençale cus23
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 6 Avr - 11:53 par Gastrom

» Bavarois de citron vert à la menthe nut203
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 6 Avr - 9:14 par Gastrom

» Menu de la semaine du 06 au 12 avril 2020
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyDim 5 Avr - 22:37 par Gastrom

» Loup au lait de coco
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyDim 5 Avr - 21:25 par marie74

Partenaires

créer un forum

-63%
Le deal à ne pas rater :
Caméra de Surveillance WiFi -ieGeek –
55.99 € 149.99 €
Voir le deal

 

 Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 6543
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma Empty
MessageSujet: Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma   Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyLun 26 Déc - 18:59

Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 gr de potiron
- 1 oignon
- 25 gr de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de crème fraîche pour la chantilly
- 1 cuillère à café de curcuma
- poivre

Préparation: 
Faites revenir un oignon haché avec le beurre pendant 5 minutes dans une casserole .
Ajoutez le potiron coupé en dés.
Versez les 50 cl de bouillon de volaille.
Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Mixez le tout.
Assaisonnez avec le poivre. 
Salez si besoin.
Fouettez la crème fraîche en chantilly.
Ajoutez une pincée de sel.
Incorporez délicatement la cuillère à café de curcuma.
Déposer la chantilly sur le velouté.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 15024
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma Empty
MessageSujet: Re: Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma   Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma EmptyVen 17 Jan - 18:01

Merci Athena cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: