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 Obsiblue et Veloute de Potiron.

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3 participants
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Obsiblue et Veloute de Potiron.   Obsiblue et Veloute de Potiron. EmptyVen 20 Jan - 17:19

L’automne est une saison gourmande, riche en couleurs et saveurs avec lesquelles Obsiblue se marie aisément.
          Raffinée et luxueusement gouteuse, voici une recette d'Obsiblue selon William Ledeuil, Chef étoilé.
    VELOUTE DE POTIRON – LAIT DE COCO, OBSIBLUE ET CEPES
Pour 4 personnes: 400 g de potiron, 3 gousses d’ail, 3 bâtons de citronnelle, 4 dl de lait de coco, 8 dl de bouillon, 12 Obsiblue, 3 cèpes bouchons, 5 noix fraiches,  2 tiges de coriandre, Huile d’olive, Sel de céleri.
Préparation:
1.)  Éplucher et couper le potiron en gros dés. Faire suer l’ail et la citronnelle émincée à l’huile d’olive.
2)  Ajouter le potiron et cuire à couvert à feu doux.
3)  Lorsque le potiron s’écrase, ajouter le bouillon, le lait de coco et cuire très doucement 20 min.
4.)  Mixer et assaisonner avec le sel de céleri. Réserver au chaud.
5)  Couper les Obsiblue en deux, et les cèpes en lamelles.
6)  Concasser les noix fraiches.
7)  Griller à l’huile d’olive les Obsiblue et les cèpes.
8) Servir en bol le velouté de potiron.
9) Y disposer les cèpes et les Obsiblue grillées et parsemer de coriandre ciselée.
 
NB/ On trouve des Obsiblues ou "crevettes bleues" chez Thi...  surgelés.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Obsiblue et Veloute de Potiron.   Obsiblue et Veloute de Potiron. EmptyVen 20 Jan - 17:23

Recette originale, merci vagabonde !
Je pense que les obsiblues peuvent être remplacées par des gambas ou grosses crevettes décortiquées ou des langoustines...

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Josie
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MessageSujet: Re: Obsiblue et Veloute de Potiron.   Obsiblue et Veloute de Potiron. EmptySam 21 Oct - 17:19

Une belle recette

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Josie 
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MessageSujet: Re: Obsiblue et Veloute de Potiron.   Obsiblue et Veloute de Potiron. Empty

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