©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco chou avocat courgettes pintade fenouil poulet pizza gâteau galette veau flan 2023 Terrine pate beignets rillettes lapin citron thon cake 2021 saumon pommes 2022 clafoutis
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyHier à 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Pêches jaunes en gelée de verveine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Pêches jaunes en gelée de verveine Empty
MessageSujet: Pêches jaunes en gelée de verveine   Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyJeu 1 Aoû - 14:36

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 à 6 pêches jaunes (selon la grosseur)
  • 1/2 bouquet de verveine fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine

Procédé :
* Préparez un sirop avec le sucre en poudre et 50 cl d'eau. Amenez à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez les feuilles de verveine (gardez-en quelques unes pour la décoration) et laissez infuser 15 mn
* Placez vos 4 contenants (grands verres, ramequins) au congélateur.
* Faites tremper votre gélatine dans l'eau froide et enlevez les feuilles de verveine de votre sirop.
* Pelez vos pèches (vous pouvez les tremper 30 secondes dans l'eau bouillante), coupez-les en 6 quartiers en retirant les noyaux et faites-les pocher une dizaine de mn dans votre sirop de verveine à petits frémissements (pour que les quartiers restent entiers).
*Sortez-les de votre sirop et laissez les bien s'égoutter. Faites fondre les feuilles de gélatine dans le sirop encore chaud et laissez refroidir.
* Dans vos contenants, disposez quelques feuilles de verveine que vous avez réservées dans le fond, versez un peu de gelée et remettez au congélateur.
* Dès que la gelée est prise, ajoutez les quartiers de pêches puis complétez avec la gelée.
* Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Préparez cette recette dans des contenants transparents, l'effet est assuré.

Pour ceux et celles qui préfèrent employer de l'agar-agar à la place de la gélatine, remplacez-la par 2 gr d'agar-agar. Diluez-le dans votre sirop de verveine chaud et laissez bouillir pendant 2 mn.
Vous pouvez sans problème préparer cette recette la veille. Couvrez simplement vos préparations avec un film alimentaire.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pêches jaunes en gelée de verveine Empty
MessageSujet: Re: Pêches jaunes en gelée de verveine   Pêches jaunes en gelée de verveine EmptyJeu 1 Aoû - 16:00

Merci pépite pour cette recette intéressante et ...rafraîchissante !!
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pêches jaunes en gelée de verveine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux pêches ,Menthe et Verveine
» Pêches blanches pochées aux épices et à la verveine
» Pêches pochées au vin blanc et à la verveine of565
» Tartelettes de pêches jaunes (ou autre fruit) ft590
» Pêches à la cardinale à la gelée de groseille cy283

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pêches-
Sauter vers: