| | Verdurette d'asperges aux œufs pochés of48 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verdurette d'asperges aux œufs pochés of48 Sam 27 Juil 2013 - 17:08 | |
| préparation : 45 mn cuisson : 15 mn recette pour: 4 personnes_ ÉLÉMENTS * 1 laitue * 12 asperges vertes * 1 avocat * 4 tomates * 2 cuil/s de vinaigre * 1 cuil/s de jus de citron * 1 bouquet de ciboulette * sel pour la sauce d'accompagnement : * 1 cuil/s de vinaigre de cidre * 1 échalote émincée finement * 1 gousse d'ail émincé fin * 3 cuil/S d'huile d'arachide * sel et poivre du moulin PROCÉDÉ Préparer et laver la salade, la couper en morceaux grossiers. Peler les asperges, les laver et les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante et salée (15 gr au litre). Lorsqu'elles sont cuites à point, les égoutter. Laisser tiédir et les couper en tronçons de 5 cm environ. Pocher les œufs dans une grande casserole d'eau bouillante vinaigrée. Lorsque le blanc des œufs est coagulé (compter 5 mn environ), retirer les œufs avec une écumoire et disposer à côté des asperges. Ouvrir l'avocat en deux, ôter le noyau. Retirer la chair et faire des lamelles, les arroser de jus de citron. Laver les tomates et les couper en gros cubes. Dans un bol, préparer la sauce et émulsionner au fouet en commençant par le vinaigre le sel, le poivre puis l'ail et l'échalote puis verser l'huile en mince filet. Service…présentation… Dans des coupes individuelles, disposer les feuilles de laitues, les asperges, les lamelles d'avocat et les cubes de tomates. Verser la sauce et mélanger délicatement. Dessus, disposer les œufs pochés, verser un petit peu de sauce et parsemer le tout de ciboulette hachée. _ |
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