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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Charlotte meringuée aux marrons glacés ik346   Charlotte meringuée aux marrons glacés ik346 EmptyLun 14 Nov 2016 - 18:29


Préparation: 45 mn /Congélation : 3 h / Pas de cuisson

Pour 10 personnes
. 2 boîtes 4/4 de crème de marrons sucrée
. 1OO g de meringues
. 1 sachet de brisures de marrons glacés
. 500 g de crème fleurette entière
. 4 blancs d'æufs
. 4O g de sucre glace
. 1 cuil. à soupe de rhum
Pour garnir :
- 1O grosses meringues
- 1 douzaine de marrons glacés

Préparations
Montez la crème fleurette en chantilly avec 40 grammes de sucre glace.
Mélangez la crème de marrons avec la chantilly et les blancs d'æufs battus en neige très ferme.
Parfumez avec le rhum. Tenez cette mousse de marrons au frais.

Tapissez de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule à charlotte légèrement enduit d'huile d'amande douce.
Concassez 100 grammes de meringues en menus morceaux.
Versez un tiers de la mousse de marrons dans le moule.
Ajoutez la moitié des morceaux de meringues et des brisures de marrons glacés.
Couvrez avec la mousse de marrons et faites une seconde couche de meringues et de brisures de marrons aux deux tiers du moule.
Terminez avec le reste de mousse et faites prendre 3 heures au congélateur.

Finition
30 minutes avant de servir, démoulez la charlotte.
Appliquez les 10 grosses meringues tout autour, en couronne.
Décorez avec des marrons glacés et des pointes de crème fouettée.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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