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 Marrons glacés pat258

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marrons glacés pat258 Empty
MessageSujet: Marrons glacés pat258   Marrons glacés pat258 EmptyLun 7 Déc - 10:05

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Préparation : sur 5 jours
Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :
o 1 kg de marrons (pas trop gros)
o 500 g de sucre
o 1 gousse de vanille

Procédé
Prenez des marrons de taille moyenne, plus ils sont gros, plus ils sont longs à confire.

Incisez les marrons avec un couteau pointu, de la partie pointue vers la base, de façon à entailler les deux peaux, mais pas la chair.

Plongez-les 5 min dans une terrine d'eau froide, puis égouttez-les et plongez-les à nouveau dans une casserole d'eau froide que vous porterez à ébullition pendant 2 à 3 min.
Les peaux se détachent alors presque toutes seules.
Égouttez et pelez les marrons.

Cuisson
Mettez-les dans une casserole d'eau et portez-la à petits bouillons pendant 15 min.
En fin de cuisson, les marrons doivent être encore fermes.

Préparez un sirop.
Dans une Cocotte-minute de préférence (taille adéquate), mettez 1,5 I d'eau et le sucre.
Faites chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre est devenu transparent augmentez la puissance de chauffe.

Dès que le sirop bout, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.

Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 min puis plongez-y le panier de la cocotte avec les marrons.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Laissez reprendre l'ébullition pendant 1 min.
Éteignez le feu et laissez refroidir 24h.

Le lendemain égouttez les marrons et portez le sirop à ébullition pendant 3 à 4 min puis replongez le panier de marrons et laissez frémir pendant 3 min.
Retirez du feu et laissez refroidir de nouveau.
Renouvelez l'opération le troisième et le quatrième jour.

Pour terminer, sortez les marrons refroidis et posez-les sur du papier cuisson à l'air libre afin qu'ils sèchent.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conservation
Pour que vos marrons conservent leur moelleux, gardez-les au sec et placez-les dans le bas du  réfrigérateur.
Sortez-les 1 h avant de les déguster.
********************"


Dernière édition par Gastrom le Mar 14 Déc - 21:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Marrons glacés pat258   Marrons glacés pat258 EmptyMar 14 Déc - 17:48

Une recette à faire pour Noël.

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