Sujet: Velouté de Champignons de Paris. Lun 14 Nov - 10:12
Potage Elégant et Exquis pour ceux qui aime les Champignons de Paris. Peut se faire avec tous les champignons.
Coupez la base sableuse du pied des champignons (500g.). Lavez, épongez et hachez les. Faites fondre du beurre dans une casserole et versez-y les champignons et deux ou trois échalotes hachés. Remuez délicatement et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps préparez un bouillon avec une tablette de bouillon de volaille (1 l.) Après une dizaine de minutes de cuisson saupoudrez de maïzena le mélange champignons-échalotes. Arrosez avec le bouillon très chaud, mélangez. Portez à nouveau à ébullition tout en remuant. Poivrez et laissez frémir pendant 15 minutes. Puis passez le tout au mixeur. Ajoutez de la crème fraiche épaisse, mélangez au fouet et faites épaissir sur feux doux. Servez très chaud en soupière, parsemé de ciboulette et de cerfeuil haché. On peut accompagner ce velouté de bacon croustillant ou d'une tuile de parmesan.
Sujet: Re: Velouté de Champignons de Paris. Lun 21 Nov - 15:40
Marie ! Tu nous diras
marie74 Modératrice
Messages : 5912 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Velouté de Champignons de Paris. Lun 21 Nov - 23:54
délicieux! j'ai coupé en morceaux sans prendre la peine de hacher,le mixer a tout passé. j'ai mis une tablette de bouillon de légumes bio sinon j'ai suivi strictement le mode de préparation merci vagabonde