©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pommes chou salade clafoutis citron pate 2024 poulet pain courgettes Terrine pizza cake flan beignets 2022 thon lapin avocat rillettes 2023 gâteau saumon fenouil 2021
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Perdrix (ou faisan) au chou ik260

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Perdrix (ou faisan) au chou ik260 Empty
MessageSujet: Perdrix (ou faisan) au chou ik260   Perdrix (ou faisan) au chou ik260 EmptyVen 11 Nov - 10:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h 3O

Pour 4 personnes
. 2 perdrix ou 1 faisan
. 2 bardes de lard
. 1 gros chou bien pommé
. 25O g de lard de poitrine fumé
. 1 saucisson à cuire
. 1 carotte
. 1 oignon
. I bouquet garni
. 1 verre de bouillon
. 1 verre de vin blanc sec
. 2 cuil. à soupe de saindoux
. sel, poivre du moulin

Préparations
Plumez et videz les perdrix; flambez-les, assaisonnez-les de sel et de poivre puis bardez-les.
Nettoyez le chou; effeuillez-le, enlevez les côtes; faites-le blanchir de 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez.

Faites fondre le saindoux dans une cocotte; faites-y revenir le lard coupé en dés, la carotte et l'oignon émincés. Laissez dorer puis retirez-les et tenez au chaud.
Dans la même cocotte, mettez les perdrix à revenir à feu pas trop vif ; faites-les bien colorer en les retournant de tous côtés pendant 15 minutes.
Retirez-les et mettez à la place le chou coupé en morceaux et le saucisson.
Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec le bouillon et le vin blanc. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Beurrez une terrine ou un moule en terre; installez un lit de chou.
Placez les perdrix par-dessus, entourez avec les lardons, le saucisson coupé en rondelles, la carotte et l'oignon, recouvrez avec le reste de chou et arrosez avec le jus de cuisson déglacé.
Continuez la cuisson à four chaud pendant une heure.

Servez dans le plat de cuisson ou assiettes chaudes avec des PdT à la vapeur.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Perdrix (ou faisan) au chou ik260
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faisan au chou cy159
» Chou farci au faisan sit740
» faisan en cocotte
» faisan a ma façon
» Papillotes de faisan cy160

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: