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 Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic   Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic EmptySam 29 Oct - 21:25

Ingrédients pour 6 personnes :
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*600 g de tortiglioni
*1 boite de tomates pelées (750g)
*200 g de ricotta
*1 c à s d'huile d'olive
*1 petit oignon émincé
*10 feuilles de basilic
* parmesan râpé
*sel et poivre du moulin

Recette :
*faites blondir dans une casserole l'oignon émincé avec l'huile d'olive puis versez les tomates égouttées. Gardez leur jus.
salez et poivrez et laissez cuire 5 mn. Passé c e temps, ajoutez un peu de jus et laissez mijoter 30mn.
*en fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic ciselé
*délayez la ricotta avec 2 à 3 cuillères de sauce. Réservez
*faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les.
*remettez dans la casserole, ajoutez la sauce tomate, la ricotta et 2 c à soupe de parmesan et mélangez bien
*servez dans des assiettes bien chaudes
 
Servez accompagné de parmesan râpé. Les tortiglioni s'accordent très bien avec des sauces épaisses et mijotées. Leurs rayures retiennent bien la sauce. Cuisson des pâtes : 100 g de pâtes, 1 l d'eau et 10 g de sel
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic   Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic EmptyVen 27 Mai - 17:54

Une bonne recette.

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