©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pate 2021 pain rillettes veau lapin flan pizza clafoutis pommes 2022 avocat thon fenouil 2023 courgettes gâteau citron saumon poulet 2024 Terrine chou salade beignets
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate Empty
MessageSujet: Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate   Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyMar 5 Juin - 14:21

Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
- 36 conchiglionis
- 400 gr de ricotta
- 2 gousses d’ail
- 4 jaunes d’oeuf
- 150 gr de parmesan râpé
- 150 gr de pancetta
- 1 litre de coulis de tomates
- 4 cuillères à soupe de basilic haché
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Faites cuire les conchiglionis dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes.
Égouttez-les, rincez à l’eau froide et posez séparemment sur une grille.
Émincez la pancetta et l’ail épluché.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faites revenir la pancetta quelques minutes puis ajoutez l’ail émincé et le coulis de tomates.
Laissez mijoter pendant 40 minutes.
Dans un récipient, versez la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeuf et les herbes hachées. 
Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un grand plat à gratin des 3/4 de la sauce tomate.
Remplissez chaque conchiglini avec 1 cuillère à soupe de farce.
Posez-les dans le plat sur la sauce tomate.
Recouvrez avec la sauce tomate restante.
Enfournez pendant 30 minutes.
Servez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate Empty
MessageSujet: Re: Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate   Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate EmptyVen 9 Avr - 17:36

Un régal ces pâtes farcies  miam on vous en redemandera
Revenir en haut Aller en bas
 
Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
» Pâtes sauce tomate-ricotta
» Pâtes sauce tomate-ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: