| | Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate Mar 5 Juin - 14:21 | |
| Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate
Ingrédients pour 6 personnes : - 36 conchiglionis - 400 gr de ricotta - 2 gousses d’ail - 4 jaunes d’oeuf - 150 gr de parmesan râpé - 150 gr de pancetta - 1 litre de coulis de tomates - 4 cuillères à soupe de basilic haché - 3 cuillères à soupe de persil haché - huile d’olive - sel, poivre
Préparation : Faites cuire les conchiglionis dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Égouttez-les, rincez à l’eau froide et posez séparemment sur une grille. Émincez la pancetta et l’ail épluché. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir la pancetta quelques minutes puis ajoutez l’ail émincé et le coulis de tomates. Laissez mijoter pendant 40 minutes. Dans un récipient, versez la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeuf et les herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un grand plat à gratin des 3/4 de la sauce tomate. Remplissez chaque conchiglini avec 1 cuillère à soupe de farce. Posez-les dans le plat sur la sauce tomate. Recouvrez avec la sauce tomate restante. Enfournez pendant 30 minutes. Servez bien chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate Ven 9 Avr - 17:36 | |
| Un régal ces pâtes farcies on vous en redemandera |
| | | | Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate | |
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