©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade 2021 beignets pommes pate veau poulet courgettes citron cake chou lapin flan rillettes avocat 2024 clafoutis pain 2022 pizza gâteau 2023 Terrine saumon thon fenouil
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Gaspacho et ricotta au basilic EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Gaspacho et ricotta au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Gaspacho et ricotta au basilic Empty
MessageSujet: Gaspacho et ricotta au basilic   Gaspacho et ricotta au basilic EmptyMar 22 Jan - 15:36

Recette pour bébé à partir de 12 mois.

Ingrédients pour 1 portion :
- 15 tomates cerise
- 1 petit poivron rouge
- 1 demi courgette
- 1 demi oignon nouveau
- 1 petite tranche de pain de mie
- 1 demi gousse d'ail
- 30 gr de ricotta
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :
Lavez les tomates, le poivron et la courgette.
Épépinez le poivron et coupez les légumes en morceaux. 
Émincez l’oignon et coupez la gousse d’ail pour retirer le germe.
Faites cuire tous les légumes, l’ail et l’oignon à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Mixez les légumes avec l’huile d’olive, le pain de mie et 2 feuilles de basilic, allongez avec un peu d’eau si votre gaspacho vous semble trop épais.
Réservez au réfrigérateur. 
Dans un bol mélangez la ricotta avec quelques gouttes d’huile d’olive et 3 belles feuilles de basilic hachées finement.
Servez votre gaspacho bien frais dans un bol et déposez une quenelle de ricotta au basilic.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gaspacho et ricotta au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
» Gaspacho de melon au basilic
» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
» Gaspacho concombre, amandes et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: