| | Pudding à la crème et aux fruits frais ik433 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pudding à la crème et aux fruits frais ik433 Sam 29 Oct - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 h / Cuisson : 1O mn
Pour 6 personnes . 3 dl de crème anglaise (VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] . 3 feuilles de gélatine . 1 petit verre de kirsch . 25O g de crème fraîche entière . 1OO g de biscuits à la cuillère . 2 poires . 2 pommes . 2 oranges . Quelques fraises ou framboises (fraîches ou surgelées) . Sucre en poudre (6 c/S environ)
Préparations Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Préparez la crème anglaise; hors du feu, incorporez-lui la gélatine bien égouttée. Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Passez au chinois et laissez refroidir.
Épluchez les pommes, les poires et les oranges. Émincez-les en tranches fines. Dans une assiette creuse, saupoudrez-les de 3 ou 4 cuillerées à soupe de sucre, et arrosez-les avec la moitié du kirsch. Couvrez l'assiette et faites macérer au frais.
Dans un bol, mettez les fraises, sucrez et arrosez du reste de kirsch. Huilez ou beurrez un moule à charlotte. Taillez les biscuits en trois sur la longueur et en deux sur l'épaisseur. Installez une couche de biscuits au fond du moule. Mélangez la crème fraîche avec 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Fouettez-la pour obtenir une chantilly.
Parfumez la crème anglaise avec le jus de macération des fruits puis mélangez délicatement les deux crèmes (anglaise et chantilly) en remuant avec le fouet, sans battre ni fouetter, ce qui ferait tomber la crème.
Reprenez le moule à charlotte. Disposez une couche de fruits sur les biscuits puis versez une couche de crème mélangée sur une épaisseur de 2 cm environ. Frappez légèrement le moule sur la table. Disposez une nouvelle couche de biscuits puis de fruits. Recouvrez de crème et ainsi de suite, en terminant par la crème.
A chaque couche de crème, tapez doucement sur la table pour bien tasser. Recouvrez le moule d'une feuille de papier d'aluminium et mettez au réfrigérateur 4 heures environ.
Pour démouler, trempez le moule quelques secondes dans l'eau chaude. *******************" |
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Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pudding à la crème et aux fruits frais ik433 Mer 10 Mai - 9:44 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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