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 Fruits frais en papillote à la crème soufflée th317

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fruits frais en papillote à la crème soufflée th317   Fruits frais en papillote à la crème soufflée th317 EmptyVen 17 Juin - 15:49

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Éléments de la recette
300 g Crème fraîche entière
200 g Jus de citron
5 citrons (zestes)
4 Jus de citron
100 g Sucre semoule
80 g Poudre à crème (ou maïzéna ou farine)
6 Jaunes d'œufs
8 Blancs d'œufs
150 g Sucre semoule

Procédé :
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le jus de citron et les zestes.
Dans un récipient, mélanger les œufs entiers, le sucre et la poudre à crème. Faire le mélange crème et jus de citron bouillant sur l'appareil blanchi et cuire comme une crème pâtissière.
Retirer les zestes, ajouter les jaunes d'œufs un par un et monter les blancs en neige, les serrer avec les 150 g de sucre et ajouter à la crème au citron.
Dresser aussitôt.

Montage :
Former une papillote avec du papier de Cuisson (ou alu), garnir l'intérieur avec l'appareil à soufflé citron et un mélange de cocktail de fruits frais (framboise, kiwi, poire, abricot, etc....).
Fermer la papillote, la badigeonner d'un jaune d'œuf pour la rendre hermétique
Passer à four chaud 220-230°C environ.
Servir avec un coulis d'abricot chaud.

Recette du coulis d'abricots :
200g Purée d'abricots (abricots mixés)
50g Sirop à 30°
Porter le tout à ébullition et servir.
******************"
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