©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron poulet salade 2024 flan gâteau avocat pizza thon pate 2022 pommes beignets lapin chou saumon courgettes Terrine cake clafoutis 2021 pain rillettes fenouil 2023 veau
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 Empty
MessageSujet: Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398   Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 EmptyLun 29 Aoû - 10:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception

Prép. : 30 mn. / Cuiss. : 1h 30. / Réfrig. : 3 h
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
60 g de farine à levure incorporée
50 g de sucre roux en poudre
60 g de beurre mou
1 œuf
Pour la garniture :
.300 g de fromage blanc très égoutté
.2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
. 50 g de raisins de Corinthe
. 50 g de raisins secs de Californie sans pépins
. 50 g de raisins de Smyrne
. 50 g d'écorce de fruit confite
. 50 g de sucre roux
. 50 g de sucre semoule
. 4O g de farine
. 3 œufs
. 3 cuil. à soupe de cognac
. 3 cuil. à soupe de miel
. 1 cuil. à café de quatre-épices
Pour la décoration :
150 g de crème chantilly
4 pêches au sirop
Cerises confites
2 cuil. à soupe de rhum ou de cognac

Préparations
1. Préparez la pâte :
Cassez l'œuf dans une jatte; ajoutez-y la farine en la tamisant, le sucre et 50 g de beurre; travaillez le tout à la main, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et versez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.

2. Préparez la garniture :
Rincez les raisins et épongez-les; hachez l'écorce confite.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet à main, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre roux, la farine, le cognac, le miel et les quatre-épices; continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Ajoutez-y les raisins secs et l'écorce hachée.

3. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, ajoutez-y le sucre semoule en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les à la préparation précédente.

4. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Versez la préparation dans le moule; lissez-la à l'aide d'une spatule.
Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt.
Éteignez alors !e four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1h.

5. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service.
Incorporez le rhum ou le cognac à la crème chantilly et couvrez-en le gâteau. Laissez-le 3 h au réfrigérateur.

6. Au moment de servir, hachez les pêches au sirop et disposez-les en couronne sur le gâteau.
Décorez de cerises confites.

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398
» Pudding aux abricots et raisins secs
» Pudding aux abricots et raisins secs
» Pudding flambé de Noël, au beurre de Cognac et aux fruits (secs et confits) ik355
» Pudding flambé de Noël, au beurre de Cognac et aux fruits (secs et confits) ik355

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: