| | Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pudding aux fruits (raisins secs) et fromage blanc pat398 Lun 29 Aoû - 10:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Prép. : 30 mn. / Cuiss. : 1h 30. / Réfrig. : 3 h Pour 8 personnes Pour la pâte : 60 g de farine à levure incorporée 50 g de sucre roux en poudre 60 g de beurre mou 1 œuf Pour la garniture : .300 g de fromage blanc très égoutté .2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse . 50 g de raisins de Corinthe . 50 g de raisins secs de Californie sans pépins . 50 g de raisins de Smyrne . 50 g d'écorce de fruit confite . 50 g de sucre roux . 50 g de sucre semoule . 4O g de farine . 3 œufs . 3 cuil. à soupe de cognac . 3 cuil. à soupe de miel . 1 cuil. à café de quatre-épices Pour la décoration : 150 g de crème chantilly 4 pêches au sirop Cerises confites 2 cuil. à soupe de rhum ou de cognac
Préparations 1. Préparez la pâte : Cassez l'œuf dans une jatte; ajoutez-y la farine en la tamisant, le sucre et 50 g de beurre; travaillez le tout à la main, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et versez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.
2. Préparez la garniture : Rincez les raisins et épongez-les; hachez l'écorce confite. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet à main, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre roux, la farine, le cognac, le miel et les quatre-épices; continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les raisins secs et l'écorce hachée.
3. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, ajoutez-y le sucre semoule en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les à la préparation précédente.
4. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Versez la préparation dans le moule; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt. Éteignez alors !e four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1h.
5. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service. Incorporez le rhum ou le cognac à la crème chantilly et couvrez-en le gâteau. Laissez-le 3 h au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, hachez les pêches au sirop et disposez-les en couronne sur le gâteau. Décorez de cerises confites.
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